Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Спрос на туры в Сербию растет

26 дек 2017, 12:05

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

В Туристической организации Сербии сообщают о том, что туристический поток на новогодние каникулы значительно увеличился. Гостей привлекает яркая архитектура, древняя история, а также недорогие по сравнению с Западной Европой гостиницы и рестораны. Примерно 85 тысяч туристов местный туристический бизнес ожидает принять в этом году. Новогодние туры в Сербию в этом году привлекли даже больше внимания, чем ожидалось.

Ionna
активный

Re: Спрос на туры в Сербию растет

28 дек 2017, 02:50

К многочисленных плюсам Сербии для российских туристов я бы добавила: 1) очень хорошее и радушное отношение к россиянам, 2) достаточно понятный нашим соотечественникам язык, относящийся к славянской группе.

И, конечно, недорогие цены.

Viktor
активный

29 дек 2017, 14:42

1) очень хорошее и радушное отношение к россиянам, 
Ну, не только к россиянам. Сербы (как и вообще, балканцы) - очень радушные хозяева, это у них прямо-таки в крови. Другое дело, что разного рода связь с Россией прекрасно видна невооружённым глазом - везде в Белграде продают сувениры с российской символикой (герб, флаг), изображением Путина и т.д. При мне, например, на улице проходила выставка фотографий России, организованная правительством Москвы и компанией РЖД. 

Иной раз вообще забываешь, в какой стране ты находишься.

Maximiliana
активный

Спрос на туры в Сербию растет

18 янв 2018, 13:15

Я сама бы с большим удовольствием посетила Сербию. Благодаря тому, что это еще не раскрученное туристическое направление, можно избежать огромного скопления туристов, посмотреть все многочисленные достопримечательности в размеренном темпе без лишней суеты и очередей. Ну и, конечно же, стоимость! Это главное и неоспоримое преимущество данного направления.

Doroga
активный

21 янв 2018, 22:07

1) очень хорошее и радушное отношение к россиянам, 
Только что мне это говорила одна моя давняя приятельница, которая уже довольно много лет назад переехала в Сербию. Кстати, сразу же по переезду она попала в очень трагичную ситуацию, и говорит, что тогда к ней проявили невероятное участие, и, практически, помогли выжить не очень близко знакомые люди, новоиспеченные соседи и коллеги. Отзывается о сербах очень тепло. 
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух