Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Празднование Хэллоуина в Праге пройдет в Ботаническом саду

12 окт 2018, 10:12

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Празднование Хэллоуина в Праге решено провести в Ботаническом саду. Организаторы мероприятия  порадуют гостей насыщенной развлекательной программой, «гвоздем» которой стане парад тыкв. Ни один посетитель праздничных мероприятий не уйдет отсюда голодным — каждого ждет горячий тыквенный суп. Об этом рассказал портал Kudy z Nudy.

Иванна
активный

Re: Празднование Хэллоуина в Праге пройдет в Ботаническом саду

12 окт 2018, 22:08

Я как то даже не слышала, что Хеллоуин так популярен в Праге. Думаю это масштабное и впечатляющее зрелище, с удовольствием бы побывала там!

Doroga
активный

13 окт 2018, 13:54

Я и первый раз слышу о Хэллоуине в Праге. Но город-то средневековый, мистический, полон легенд. Алхимики, маги, Голем и прочие. Так что, подходит по духу. И описание интересное, я бы тоже побывала.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

diykis
осваиваюсь

13 окт 2018, 20:34

Средневековый город Прага к хэллоуину не имеет ни малейшего отношения.Исторически, этот праздник относится к кельтским языческим обрядам. Попав с Британских островов в США, хэллоуин там прижился. А уже оттуда, в конце ХХ века, в эпоху американизации стал распространяться и в странах, где этого обряда не было никогда.  И, если в Ирландии и Шотландии этот праздник носит какой-то религиозный, или хотя бы традиционный характер, то в других странах это - коммерческие проекты, не связанные  ни с празднованием Дня Всех Святых, ни с обрядами из прошлого. Просто - повод повеселиться на карнавале