Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Вкусная карта России пополнится новым блюдом

13 окт 2018, 10:21

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Вкусная карта России пополнится новым блюдом. Им станет суп, приготовленный из оленьего сердца. На Крайнем Севере основной источник мяса — олень.

Иванна
активный

Re: Вкусная карта России пополнится новым блюдом

13 окт 2018, 20:56

Олень такое красивенькое животное, для меня немного дико представлять, что оленина для местных жителей такое же обычное мясо, как для нас, например, говядина. Если не думать об этом, то суп можно назвать вполне обычным блюдом, так сказать традиционный суп, а вот свежее сырое мясо с кровью - деликатес, ох уж извините, упоминание и представление об этом, лично у меня вызывает рвотный рефлекс. К тому же в сыром мясе могут быть паразиты и еще куча всего. Отведал деликатес - здравствуй больничка! Вот поэтому я всегда с опаской отношусь к дегустации деликатесов разных народов. 

diykis
осваиваюсь

14 окт 2018, 10:40

Вкусная карта и гастрономические туры по России - задумка превосходная! Думаю, она поспособствует развитию Рос.туризма.
А по поводу свежанины с кровью - так пробуют же наши экстрималы всяких личинок, жучков и тараканов. Почему бы не отведать и сырого оленьего мяса?

Maximiliana
активный

16 окт 2018, 20:51

Никогда не пробовала оленину. но думаю суп из нее должен быть очень вкусным. Приятно, что такие оригинальные и необычные блюда пополняют гастрономическую карту России. Кстати, мне не доводилось слышать ничего о подобном проекте. А теперь стало интересно, какие же еще блюда входят в список визитных карточек нашей страны. 

Dashkanya17
активный

16 окт 2018, 21:27

Интересно, а попробовать блюда, включенные во «Вкусную карту России» можно только в тех регионах, которые эти яства представляют. Как вообще проходят гастрономические туры?  Понятно, что Тула – это пряник, Камчатка – камчатский краб, Урал – пельмени, теперь вот  Крайний Север – суп из оленины. Если, к примеру, пряники и пельмени можно купить в больших супермаркетах, то с оленьим сердцем , наверное, такой вариант не пройдет. И желающим отведать местный деликатес придется отправиться в Ненецкий округ. Много ли найдется желающих проделать такой неблизкий путь ради тарелки супа.

sunnyday6
активный
Контактная информация:

19 окт 2018, 07:21

Идея замечательная, и очень "вкусная", но ехать на север только ради того, чтобы попробовать суп - сомнительная затея для иностранцев. Нужен еще какой-то стимул и интерес. А насчет экзотики в виде сырого мяса -  для кого-то и это интересно, мы же едим сырую рыбу? А заграницей пробуем их местные (очень странные, на мой взгляд) блюда.
Интересно услышать отзывы реальных туристов, проехавшихся по гастрономическому маршруту России.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.