Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Разработано специальное меню для аэрофобов

25 авг 2017, 16:13

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Пассажиров, которые страдают аэрофобией, хватало всегда. Достаточно часто они портят настроение не только себе, но и окружающим. Именно потому ученые Оксфорда решили разработать специальное меню для данной категории пассажиров. 

MaryAnn
активный

Re: Разработано специальное меню для аэрофобов

25 авг 2017, 16:23

Я летать не боюсь, но даже меня смутило бы мороженое черного цвета. Тем более, с него начинается полет... Да и другие составляющие меню какие- то странные... Может быть, в этом суть? Отвлечь таким образом от мыслей о полёте и заострить внимание на необычной пище? Вот только надолго этих эмоций всё равно не хватит :lol: Интересно, а цена билета от этого изменится?
Хорошо там где нас нет

ЕленаСветлая
новичок

25 авг 2017, 19:57

Странное меню. Лаванду, наверное, лучше не в пищу, а в качестве аромата. Им бы аниматора лучше, чтобы всю дорогу развлекал и не давал думать о плохом. 
С уважением, Елена.

Илона
легенда
Автор

25 авг 2017, 20:43

А я, например, когда чего-то боюсь, не могу есть. Вот с желудком проблема может быть - это да. Никогда не забуду, когда защищала курсовую. Жду значит, своего времени, а в желудке такой бардак, что на глаза не вижу. Я с перепугу что мой желудок меня подведет выпалила все молниеносно. На каждый вопрос быстро-быстро отвечала, чтобы не дай Бог не стало плохо. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

ежиха
старожил

25 авг 2017, 21:28

Еще детям, я бы поверила, что могут помочь лавандовые пирожные и черное мороженное. Взрослым-сомневаюсь. А вот за истерики на борту я бы штрафовала. Бойся молча и не мотай окружающим нервы. Это - не аэрофобия, а распущенность. Такие люди - как шантажисты, чем больше им внимания уделяешь, тем больше требований. Когда я вижу "аэрофобов" на чартерных курортных рейсах (и точно знаю, что человек на отдых летит), мне всегда непонятно, зачем лететь? Ну боишься, не летай, сиди дома, езди на машине или на поезде. Злая я.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда
Автор

25 авг 2017, 22:15

А нервы то мотают аэрофобы капитально. Я никогда не забуду, как на соседнем кресле летела женщина лет 45-50 и битый час мне рассказывала о том, что ей гадалка нагадала смерть в авиакатастрофе. Что она каждый раз перед полетом со всеми прощается потому что думает - это ее последний перелет. И завещание тоже уже на писала. Я все понимаю, но для чего мне владеть такой информацией? Вроде и гадалкам не верю, но в такие моменты чего-то страшно становится. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

ежиха
старожил

25 авг 2017, 22:23

А нервы то мотают аэрофобы капитально. Я никогда не забуду, как на соседнем кресле летела женщина лет 45-50 и битый час мне рассказывала о том, что ей гадалка нагадала смерть в авиакатастрофе. Что она каждый раз перед полетом со всеми прощается потому что думает - это ее последний перелет. И завещание тоже уже на писала. Я все понимаю, но для чего мне владеть такой информацией? Вроде и гадалкам не верю, но в такие моменты чего-то страшно становится. 
Я сталкивалась со случаями, когда самолет разворачивали и запрашивали экстренную посадку из-за аэрофобов. Но там все по-взрослому было. Помню одну даму, так с ней один раз развернулись, а дважды на земле высаживали (а это на минуточку, багаж надо снять и т.п.). Рыдали уже все.Я взяла ситуацию в свои руки, предупредила, что мне никаких замечаний не делать, даже если я ее побью.Ну это было, конечно, преувеличение. Мы были с ней по разные стороны Атлантики. Короче, я ей позвонила и сказала, что, по прилету в Шереметьево, ей надо идти через первую стойку (выдумала, конечно), Ей там приготовлен исполнительный лист, который она получит, на всю сумму расходов. Озвучила все. Не поверите, вылетела как киска. Не знаю уже, через какую стойку шла, возможно проскользнула в другую и потом собой гордилась. Или удивила пограничников. Но мне это было уже все равно. А то дебош на борту - это жесть. Хотя вот такая мелкая дрянь, мотающая нервы соседке - наверное, это еще хуже. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Ller
активный

26 авг 2017, 03:34

Серьёзно? Мороженное, лаванда, ромашка должны помочь том, у кого настоящая фобия по поводу авиаперелётов? Я слабо верю, что это поможет. И в то, что люди дающие разрешение на такое нововведение, не продумывают свои действия заранее. 

Тут я вижу только два варианта:
1. Российско-параноидальный. Это просто отмывание денег или другая, подобная, идея. 
2. Вместо ромашки добавляться будут другие, более серьёзные седативные препараты. Человек, который перед вылетом готов скушать чёрное мороженко, чтобы меньше нервничать, наверняка заслуживает такую о  себе заботу)))
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

S. Harlie
активный

26 авг 2017, 07:46

А это будет халявное меню? У нас ж тогда все запишутся в аэрофобы. И вообще, при регистрации будут спрашивать "Вы аэрофоб?" А если я ещё не знаю, я же ещё не летал вашими авиалиниями. В наше время витаминки выдавали или конфетки.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Илона
легенда
Автор

26 авг 2017, 09:27

А это будет халявное меню? У нас ж тогда все запишутся в аэрофобы. 
В том-то и дело, что не халявное. Халявное только тогда, когда питание в любом случае входит. Как в Турецких Авиалиний.