Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Достопримечательности Франции станут бесплатными

05 сен 2017, 07:31

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Достопримечательности Франции станут бесплатными. Только 16 и 17 сентября несколько десятков тысяч французских музеев, культурных памятников и прочих достопримечательностей будут абсолютно бесплатны для каждого желающего.

Мари Бонет
новичок

Re: Достопримечательности Франции станут бесплатными

05 сен 2017, 10:31

Какая приятная неожиданность. Думаю Франция, места любой романтичной натуры. Советую посетить Эллизиум, то есть Елисейские поля. Место очень популярное среди туристов, это улица, являющаяся основной магистралей города. Также чудное место, это город-крепость Мон-Сен-Мишель. Старинная достопримечательность, завораживающая любого, кто ее посетит. Находится в 400 км от столицы Франции. Ну и конечно же, Эйфелева башня, лучшее творение человека на мой счет.
Путешествия - это моя жизнь

Minerve75
активный

05 сен 2017, 12:48

Статья не отражает в полной мере действительность. Такие дни, всегда одни выходные в середине сентября, проводятся каждый год и называются Европейские дни культурного наследия, не только во Франции. Каждый год список бесплатных музеев меняется и бронировать в большинстве случаев невозможно. В эти дни исключительно открыты для посещения общественные учреждения: мэрии, министерства, посольства (не все, список объявляется заранее). Я каждый год так посещаю определённое количество, многие из них как дворцы. Однако стоит учитывать, что к некоторым стоят огромные очереди. Я всегда заранее составляю маршрут и примерно рассчитываю, где очереди. Всего один раз решила выстоять очередь к Елисейскому дворцу. Встала примерно в 8 утра, она уже была у Площади согласия, стояла целый день, зашла уже перед закрытием около 17.30. Всегда очереди в Бурбонский дворец, где заседают депутаты, в Люксембургский дворец (Сенат), в МВД на набережной Орсе, в Матиньон (премьер-министр), в некоторые посольства тоже. Музеи далеко не все бесплатные в эти дни, особенно если это частные музеи. 
Les voyages forment la jeunesse

Strannica
осваиваюсь

05 сен 2017, 22:44

Такие временные акции не всегда в пользу туристам. Большинство достопримечательностей Франции пугают очередями и при платном входе. А уж на бесплатный вход будет в разы больше желающих.

Лично меня больше интересуют не дни с бесплатными билетами, а допуск в обычно закрытые места. К примеру, заново открыла родной город благодаря регулярному фестивалю "Ночь во Львове". Время допуска к популярным достопримечательностям продлевают до полуночи, плюс открывают подземелья и музеи, в которые попасть невозможно, либо по очень предварительной записи. И цены на все входные билеты сводят к минимуму, что также приятно.
Живу в движении :)