Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Отели Египта не готовы принимать российских туристов

28 сен 2017, 14:05

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Заместитель главы управляющего комитета палаты туристических компаний Египта Моди-аш-Шаир сообщает в своем интервью одному из местных изданий о том, что объекты размещения Шарм-эль-Шейха, а также нескольких других курортов нужно сначала отремонтировать и только потом приглашать российских туристов.  

RussoTouristo
новичок

Re: Отели Египта не готовы принимать российских туристов

28 сен 2017, 23:33

Почему именно российских туристов? Судя по информации, приведенной в статье, они не готовы принимать туристов из любой страны, а не только россиян. Если разруха накрыла отели Египта из-за недостатка финансовых средств, вызванного падением турпотока, то помощь государства своим отелям в ремонте инфраструктуры действительно не помешает. Но звоночек весьма неприятный. Турагентства скоро снова начнут народ зазывать на Красное море, так сказать, окунуться из зимы в лето, а там по приезду может оказаться полный бардак: ни тебе сантехники работающей, ни персонала обученного. Тут никакие низкие цены и супер скидки не компенсируют испорченного отдыха в разваливающемся сарае, где ни поесть толком, ни помыться. Я бы не рискнул поехать в Египет, ориентируясь только на рекламу турагентств. Пожалуй, надо будет посмотреть на иностранных туристических форумах отзывы по отелям и, если уж ехать, то только туда, куда постоянно, без перерыва ездили, например, немцы или американцы и оставались довольны обслуживанием на протяжении последних пару лет.
Russo touristo - obliko morale!

ежиха
старожил

29 сен 2017, 02:08

В Египте действительно очень много отелей, которые были ориентированы исключительно на российский рынок и даже находились под управлением российских туроператоров. Понятно, что, простояв пустыми несколько лет, они нуждаются в глобальной реновации. Но у меня еще одно подозрение. Надеюсь, что я неправа. Дело в том, что на момент закрытия неба, у отелей остались депозиты, полученные от туроператоров. Боюсь, как бы не оказалось, что деньги потрачены, и поэтому отелям просто не на что делать ремонт. А кредиты вряд ли сейчас банки дадут, раньше давали на очень хороших условиях, потому что гарантом выступало государство. В любом случае, не хочу думать, что нас просто не ждут, привыкнув к туристам из других стран. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Platon
легенда

01 окт 2017, 12:59

Большая часть Европейских стран, а также государств с других континентов уже давно пользуются Египетскими курортами не испытывая проблем с транспортом. Наши граждане могут посетить Египет только через пересадки в других странах, благодаря чему поток наших туристов сильно снизился. Экономика Египта пострадала, но они постепенно перенастроились на других клиентов, которых сейчас прилетает из разных стран, многие отели прекрасно функционируют и продолжают работать с перспективой. Такое ощущение, что блокировка на протяжение такого большого количества времени полетов между нашими странами и постоянное обещание открыть небо, при этом так ничего и не открыто, сделано не только ради безопасности, но и ради выгоды других стран. В той-же Турции были и захваты в аэропортах и взрывы автобусов с туристами, но к ним кроме предупреждения об опасности, рейсов хоть отбавляй. 

Lasite
активный

04 окт 2017, 10:05

Да ради ж бога, они же теряют доход. Непонятно, какое отношение ремонт имеет персонально к русским туристам, мне кажется, автор статьи что-то не так понял, ну или изначально информация искажена.

ежиха
старожил

04 окт 2017, 12:08

Да ради ж бога, они же теряют доход. Непонятно, какое отношение ремонт имеет персонально к русским туристам, мне кажется, автор статьи что-то не так понял, ну или изначально информация искажена.
Вопрос дохода с русского рынка на сегодняшний момент достаточно спорный. Впрочем, в реалиях тройного падения фунта, возможно, что и было бы интересно возобновить сотрудничество. А с ремонтом автор все правильно понял. И информация не искажена. Многие отели, которые работали на русском рынке, закрыты и требут реновации. А многие из тех, которые и так не слишком большой элотмент (мягкий блок) давали на Россию, а коммитмент (жесткий блок) практически и не подписывали, сейчас рассылают по партнерам "письма счастья", что на русский рынок они встали на "стоп" и пока подтверждать номера не будут. Насколько продлится это "пока", неизвестно. Но отели достойные. Жаль, жаль.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

АлексВаськова13
новичок

Отели Египта не готовы принимать российских туристов

04 окт 2017, 21:30

А я считаю, что не стоит восстанавливать авиасообщение с Египтом. Катастрофа над Синаем не простительна. В первую очередь нужно не об отелях думать, а о мерах безопасности для наших граждан и для граждан других стран. О чем можно говорить, если страна не защищает нормально свои границы, проверка органов паспортного контроля никакая, предполетный досмотр тоже.

ежиха
старожил

04 окт 2017, 21:41

А я считаю, что не стоит восстанавливать авиасообщение с Египтом. Катастрофа над Синаем не простительна. В первую очередь нужно не об отелях думать, а о мерах безопасности для наших граждан и для граждан других стран. О чем можно говорить, если страна не защищает нормально свои границы, проверка органов паспортного контроля никакая, предполетный досмотр тоже.
Вы пошутили? Гораздо серьезнее, чем в наших аэропортах. А сейчас так вообще все слишком строго. Туристов бы не распугать. 

zavodnik
осваиваюсь

05 окт 2017, 17:28

Ну я смотрел по телевизору несколько сюжетов о том, как наши отдыхают в Египте, многие знакомые туда летали, рассказывали как там се обустроено. Там наши люди, конечно же, что далеко не все, ведут себя очень не красиво. Мне было даже стыдно за некоторых из них. Так, как там работает система, что все включено, то наши пользуются там этим по полной, а потому часто бывают конфликты с пьяными русскими туристами. Возможно именно из-за этого появилась такая информация.

ежиха
старожил

06 окт 2017, 08:41

Ну я смотрел по телевизору несколько сюжетов о том, как наши отдыхают в Египте, многие знакомые туда летали, рассказывали как там се обустроено. Там наши люди, конечно же, что далеко не все, ведут себя очень не красиво. Мне было даже стыдно за некоторых из них. Так, как там работает система, что все включено, то наши пользуются там этим по полной, а потому часто бывают конфликты с пьяными русскими туристами. Возможно именно из-за этого появилась такая информация.
Пить много кто пьет, отвратительно ведут себя не только русские (при этом я нисколько не оправдываю русских). Но у российского бизнеса есть очень печальная особенность, пытается отжать все, что может, при этом не спешит платить. Ну и русские туристы реально очень мало денег оставляют сейчас как в отеле, так и в целом во время отдыха. А требований много. Причем не цивизизованных жалоб, а скандалов. В общем, реально от нас устали. А те отели, которые отважились и перешли на работу "кроме русских", очень довольны сейчас. 
Повторюсь, тут все в одной куче. Англичане гораздо больше пьют и дебоширят. Испанцы - больше жалуются. Но сочетания: "оплатите нам по 30 долл с кресла с авиаперевозки, дайте нам самую низкую цену на размещение, дайте нам бесплатный трансфер, мы согласны на самые простые номера, только бы подешевле - переселите наших туристов без доплаты в нормальные номера и дайте подарочков побольше, отдайте нам половину прибыли с экскурсионного обслуживания (продолжать можно бесконечно)" еще ни от кого такого нет, это мы впереди планеты всей. 
Но то, что депозиты, которые не вернули египтетские отели, им нечем возвращать, а, значит, они должны ремонт сделать и за свой счет обслуживать туристов и достаточно долго, а денег у них на это нет - это на первом месте.