Отели Египта не готовы принимать российских туристов

Отели Египта не готовы принимать российских туристов

Илона28.09.20170
Илона28.09.20170
news-2-28-09-2017.jpg

Заместитель главы управляющего комитета палаты туристических компаний Египта Моди-аш-Шаир сообщает в своем интервью одному из местных изданий о том, что объекты размещения Шарм-эль-Шейха, а также нескольких других курортов нужно сначала отремонтировать и только потом приглашать российских туристов.  

Разговоры о ремонте не шли с тех пор, как приостановили сообщение между двумя странами. Долгие разбирательства закончились тем, что обе стороны начали говорить о возможном возобновлении полетов. Именно потому и возник вопрос создания необходимых условий для гостей.

В интервью аш-Шаир утверждает, что должна быть активизирована инициатива центробанка страны о финансировании отелей, которые имеют острую нужду. Более того, по его словам прекратились и профилактические работы сразу после авиакатастрофы над Синаем. Это повлекло за собой упадок во многих отелях. Чиновник считает, что российские туристы снова поедут большими толпами в Египет, потому надо к этому подготовиться надлежащим образом.

Относительно готовыми чиновник считает только отели Хургады. Сказать это же о Шарм-эль-Шейхе нельзя. Дело в том, что гостиницы Шарм-эль-Шейха были в большой зависимости от российского туриста, потому и пострадали гораздо больше остальных. Персоналу пришлось искать новую работу, так как на прежней в их услугах больше не нуждались. Без клиентов отели быстро приходят в опустошение.

То количество гостиниц, которое имеется на Египетских курортах на данный момент не сможет справиться с увеличенным туристическим потоком, считает бывший замруководителя палаты отелей Наги Араян. Количество персонала была рассчитано исключительно на основе имеющегося турпотока, так что сейчас его нужно увеличивать.

Эта процедура может занять до полугода, так как необходим именно квалифицированный персонал. Людей нужно сначала научить, а потом уже пускать в работу.  Специалист уверен, что данный этап может пройти более оперативно, если включится Министерство туризма и запустить программы подготовки.

Поступление валюты в египетскую казну во многом зависит от туризма. Министерство туризма страны утверждает, что до того, как произошла трагедия с самолетом над Синаем, туристическая отрасль могла дать больше 11% ВВП. Кроме этого она обеспечивала больше 14% валютного дохода страны. На тот момент больше всего денег приносили именно российские туристы, а потом британские и немецкие.

После случившейся авиакатастрофы не только Россия прекратила полеты, но и ряд других стран. Большинство уже давно полетную программу восстановили, потому говорить, что Египет остался совсем без туристов тоже не стоит.  До этого времени не решен вопрос только с российским авиасообщением. В Шарм-эль-Шейх пока не летают и британские самолеты.