Отели Египта не готовы принимать российских туристов

Отели Египта не готовы принимать российских туристов

Илона28.09.20179
Илона28.09.20179
news-2-28-09-2017.jpg

Заместитель главы управляющего комитета палаты туристических компаний Египта Моди-аш-Шаир сообщает в своем интервью одному из местных изданий о том, что объекты размещения Шарм-эль-Шейха, а также нескольких других курортов нужно сначала отремонтировать и только потом приглашать российских туристов.  

Разговоры о ремонте не шли с тех пор, как приостановили сообщение между двумя странами. Долгие разбирательства закончились тем, что обе стороны начали говорить о возможном возобновлении полетов. Именно потому и возник вопрос создания необходимых условий для гостей.

В интервью аш-Шаир утверждает, что должна быть активизирована инициатива центробанка страны о финансировании отелей, которые имеют острую нужду. Более того, по его словам прекратились и профилактические работы сразу после авиакатастрофы над Синаем. Это повлекло за собой упадок во многих отелях. Чиновник считает, что российские туристы снова поедут большими толпами в Египет, потому надо к этому подготовиться надлежащим образом.

Относительно готовыми чиновник считает только отели Хургады. Сказать это же о Шарм-эль-Шейхе нельзя. Дело в том, что гостиницы Шарм-эль-Шейха были в большой зависимости от российского туриста, потому и пострадали гораздо больше остальных. Персоналу пришлось искать новую работу, так как на прежней в их услугах больше не нуждались. Без клиентов отели быстро приходят в опустошение.

То количество гостиниц, которое имеется на Египетских курортах на данный момент не сможет справиться с увеличенным туристическим потоком, считает бывший замруководителя палаты отелей Наги Араян. Количество персонала была рассчитано исключительно на основе имеющегося турпотока, так что сейчас его нужно увеличивать.

Эта процедура может занять до полугода, так как необходим именно квалифицированный персонал. Людей нужно сначала научить, а потом уже пускать в работу.  Специалист уверен, что данный этап может пройти более оперативно, если включится Министерство туризма и запустить программы подготовки.

Поступление валюты в египетскую казну во многом зависит от туризма. Министерство туризма страны утверждает, что до того, как произошла трагедия с самолетом над Синаем, туристическая отрасль могла дать больше 11% ВВП. Кроме этого она обеспечивала больше 14% валютного дохода страны. На тот момент больше всего денег приносили именно российские туристы, а потом британские и немецкие.

После случившейся авиакатастрофы не только Россия прекратила полеты, но и ряд других стран. Большинство уже давно полетную программу восстановили, потому говорить, что Египет остался совсем без туристов тоже не стоит.  До этого времени не решен вопрос только с российским авиасообщением. В Шарм-эль-Шейх пока не летают и британские самолеты.

9 комментариев

  • Avatar
    RussoTouristo

    28.09.2017 at 20:33

    Почему именно российских туристов? Судя по информации, приведенной в статье, они не готовы принимать туристов из любой страны, а не только россиян. Если разруха накрыла отели Египта из-за недостатка финансовых средств, вызванного падением турпотока, то помощь государства своим отелям в ремонте инфраструктуры действительно не помешает. Но звоночек весьма неприятный. Турагентства скоро снова начнут народ зазывать на Красное море, так сказать, окунуться из зимы в лето, а там по приезду может оказаться полный бардак: ни тебе сантехники работающей, ни персонала обученного. Тут никакие низкие цены и супер скидки не компенсируют испорченного отдыха в разваливающемся сарае, где ни поесть толком, ни помыться. Я бы не рискнул поехать в Египет, ориентируясь только на рекламу турагентств. Пожалуй, надо будет посмотреть на иностранных туристических форумах отзывы по отелям и, если уж ехать, то только туда, куда постоянно, без перерыва ездили, например, немцы или американцы и оставались довольны обслуживанием на протяжении последних пару лет.

  • Avatar
    ежиха

    28.09.2017 at 23:08

    В Египте действительно очень много отелей, которые были ориентированы исключительно на российский рынок и даже находились под управлением российских туроператоров. Понятно, что, простояв пустыми несколько лет, они нуждаются в глобальной реновации. Но у меня еще одно подозрение. Надеюсь, что я неправа. Дело в том, что на момент закрытия неба, у отелей остались депозиты, полученные от туроператоров. Боюсь, как бы не оказалось, что деньги потрачены, и поэтому отелям просто не на что делать ремонт. А кредиты вряд ли сейчас банки дадут, раньше давали на очень хороших условиях, потому что гарантом выступало государство. В любом случае, не хочу думать, что нас просто не ждут, привыкнув к туристам из других стран. 

  • Avatar
    Platon

    01.10.2017 at 09:59

    Большая часть Европейских стран, а также государств с других континентов уже давно пользуются Египетскими курортами не испытывая проблем с транспортом. Наши граждане могут посетить Египет только через пересадки в других странах, благодаря чему поток наших туристов сильно снизился. Экономика Египта пострадала, но они постепенно перенастроились на других клиентов, которых сейчас прилетает из разных стран, многие отели прекрасно функционируют и продолжают работать с перспективой. Такое ощущение, что блокировка на протяжение такого большого количества времени полетов между нашими странами и постоянное обещание открыть небо, при этом так ничего и не открыто, сделано не только ради безопасности, но и ради выгоды других стран. В той-же Турции были и захваты в аэропортах и взрывы автобусов с туристами, но к ним кроме предупреждения об опасности, рейсов хоть отбавляй. 

  • Avatar
    Lasite

    04.10.2017 at 07:05

    Да ради ж бога, они же теряют доход. Непонятно, какое отношение ремонт имеет персонально к русским туристам, мне кажется, автор статьи что-то не так понял, ну или изначально информация искажена.

  • Avatar
    ежиха

    04.10.2017 at 09:08

    Вопрос дохода с русского рынка на сегодняшний момент достаточно спорный. Впрочем, в реалиях тройного падения фунта, возможно, что и было бы интересно возобновить сотрудничество. А с ремонтом автор все правильно понял. И информация не искажена. Многие отели, которые работали на русском рынке, закрыты и требут реновации. А многие из тех, которые и так не слишком большой элотмент (мягкий блок) давали на Россию, а коммитмент (жесткий блок) практически и не подписывали, сейчас рассылают по партнерам «письма счастья», что на русский рынок они встали на «стоп» и пока подтверждать номера не будут. Насколько продлится это «пока», неизвестно. Но отели достойные. Жаль, жаль.

  • Avatar
    АлексВаськова13

    04.10.2017 at 18:30

    А я считаю, что не стоит восстанавливать авиасообщение с Египтом. Катастрофа над Синаем не простительна. В первую очередь нужно не об отелях думать, а о мерах безопасности для наших граждан и для граждан других стран. О чем можно говорить, если страна не защищает нормально свои границы, проверка органов паспортного контроля никакая, предполетный досмотр тоже.

    Reply

  • Avatar
    ежиха

    04.10.2017 at 18:41

    Вы пошутили? Гораздо серьезнее, чем в наших аэропортах. А сейчас так вообще все слишком строго. Туристов бы не распугать. 

  • Avatar
    zavodnik

    05.10.2017 at 14:28

    Ну я смотрел по телевизору несколько сюжетов о том, как наши отдыхают в Египте, многие знакомые туда летали, рассказывали как там се обустроено. Там наши люди, конечно же, что далеко не все, ведут себя очень не красиво. Мне было даже стыдно за некоторых из них. Так, как там работает система, что все включено, то наши пользуются там этим по полной, а потому часто бывают конфликты с пьяными русскими туристами. Возможно именно из-за этого появилась такая информация.

  • Avatar
    ежиха

    06.10.2017 at 05:41

    Пить много кто пьет, отвратительно ведут себя не только русские (при этом я нисколько не оправдываю русских). Но у российского бизнеса есть очень печальная особенность, пытается отжать все, что может, при этом не спешит платить. Ну и русские туристы реально очень мало денег оставляют сейчас как в отеле, так и в целом во время отдыха. А требований много. Причем не цивизизованных жалоб, а скандалов. В общем, реально от нас устали. А те отели, которые отважились и перешли на работу «кроме русских», очень довольны сейчас. 
    Повторюсь, тут все в одной куче. Англичане гораздо больше пьют и дебоширят. Испанцы — больше жалуются. Но сочетания: «оплатите нам по 30 долл с кресла с авиаперевозки, дайте нам самую низкую цену на размещение, дайте нам бесплатный трансфер, мы согласны на самые простые номера, только бы подешевле — переселите наших туристов без доплаты в нормальные номера и дайте подарочков побольше, отдайте нам половину прибыли с экскурсионного обслуживания (продолжать можно бесконечно)» еще ни от кого такого нет, это мы впереди планеты всей. 
    Но то, что депозиты, которые не вернули египтетские отели, им нечем возвращать, а, значит, они должны ремонт сделать и за свой счет обслуживать туристов и достаточно долго, а денег у них на это нет — это на первом месте.


Войдите, чтобы добавить комментарий