Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Чиновники хотят разрешить открывать хостел в жилом доме

04 окт 2017, 14:30

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

От информационного агентства РБК поступила информация, что возможно в ближайшее время будет разрешено основать хостел в жилом доме. Соответствующие поправки уже были внесены депутатами в Госдуму. 

sempreshatto
осваиваюсь

Re: Чиновники хотят разрешить открывать хостел в жилом доме

04 окт 2017, 17:48

Очень своевременно просто) Хостелы в жилых домах существуют себе спокойно уже давно. Сама приезжала в столицу на прошлый Новый год и жила неделю в хостеле, который размещается в доме на Чистых прудах. И таких хостелов просто полно. Даже и не поверю, что про них у нас никто не знает. Все в курсе. и что?! Они себе спокойно существуют. Я вот лично не против, только для хостела в жилом доме нужен отдельный вход и толковый администратор, чтобы сразу "гасил" попытки шума в этом помещении.
Жизнь- это движение!

Serena Ivanovna
осваиваюсь

05 окт 2017, 15:37

А в настоящее время хостелы существуют без разрешения? Правда, некоторые из них кокетливо называются «Гостиница на дому». На самом деле ничего плохого в хостелах нет. Очень удобный эконом вариант. Мне самой приходилось ночевать пару раз в хостеле. Сын-студент практикует проживание в хостеле в своих поездках. Честно, не знаю случаев, когда кто-то шумит или ведет себя неподобающим образом. Все тихо, спокойно. Согласно, что отдельный вход необходим. Это, прежде всего, необходимо для постояльцев. Легко найти.

Lasite
активный

05 окт 2017, 15:46

Хм, а где-то недавно писали, что наоборот, хотят запретить располагать гостиницы и хостелы в жилых домах. Потому что жители жалуются на шум, грязь, и что слишком много чужих людей ходит. Если честно, то я бы тоже не хотела, чтобы в моем доме был хостел или гостиница.

zavodnik
осваиваюсь

05 окт 2017, 17:25

Здесь есть разные моменты. Например, как для путешественника мне это было бы очень и очень интересно, ведь приезжаешь в хостел, он в жилом доме, это удобно. Но вот для обычных жителей это будет не столь удобным. все дело в том, что хостел работает круглые сутки, может там и не сильно шумно будет, но люди будут ходить туда-сюда постоянно, это может быть не удобно для жителей этого дома, потому я бы не хотел, чтобы у меня по соседству был хостел.

Adora
осваиваюсь

07 окт 2017, 13:22

В таком случае, мне кажется, целесообразно было бы ограничить размер и вместимость хостела. Маленький хостел, на несколько номеров, вряд ли сильно помешает соседям, а вот если каждый день туда-сюда будет ходить сотня человек, это уже может стать проблемой для жильцов дома. Ну, и звукоизоляция, конечно, не помешает.
Но если будет всё как в статье – только с согласия соседей, да ещё и с правом вето, – то, думаю, эта затея провалится, потому что обязательно найдутся люди, которые будут против. Даже если они сами никогда не жили в хостеле и вообще не знают, что это такое. :)
Целься в лучших, остальные не в счёт. (с)

miv
активный

10 окт 2017, 17:23

Наши законодатели постоянно отстают от реальной жизни. Бизнесмены давно уже решили этот вопрос и самостоятельно пооткрывали хостелы по всей стране. Хотя и пишут что это незаконно, но видимо никто этим вопросом особо не занимается, если они существуют. Идея, безусловно, хорошая. Очень многие пользуются услугами хостелов. Но присоединяюсь к мнению, уже написавших, сама бы я не хотела таких соседей.