Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Быстрый маршрут из Шереметьево убрали

15 окт 2017, 20:04

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Маршрутка, которая быстро могла довезти пассажиров из аэропорта Шереметьево, прекратила свою деятельность. Речь идет о микроавтобусе, который следовал по платной трассе М-11. Данный маршрут был закрыт по требованию чиновников, после того, как проработал полгода в достаточно странном режиме. 

ежиха
старожил

Re: Быстрый маршрут из Шереметьево убрали

16 окт 2017, 01:03

Добраться из Москвы в Шереметьево можно множеством способов. Но указанный, Химки- Шереметьево, имеет к этому очень опосредованное отношение. Химки - это совсем другой город. Хотя, безусловно, до него из Москвы тоже можно доехать.
Когда я езжу на работу, то я пользуюсь автобусом 851 маршрута от станции метро "Речной Вокзал" до Шереметьево (заезжает во все терминалы). Это - самый дешевый способ. Если не ошибаюсь, билет стоит 35 рублей. Но я плачу картой "Тройка", если пересаживаться из метро, то 19 рублей. Если платить водителю, то, по-моему, 55 рублей. Очень удобно ехать Аэроэкспрессом, чуть больше 400 рублей билет, если на сайте у них покупать. И рублей 500 в кассах. Тут ты совсем не зависишь от пробок.
Когда я пассажир, то предпочитаю такси. В принципе в Москве оно недорогое, в зависимости от фирмы мне от дома обходится 800-1000 рублей. С багажом удобнее, сел и вышел.
А маршруток в Москве действительно становится все меньше и меньше.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Оксанка
активный

17 окт 2017, 22:46

Всегда на такси или подвозят знакомые. Ещё не приходилось из Москвы самостоятельно добираться до Шереметьево. А в причинах отмены удобных для людей маршрутов что указывают? "Не выгодно", "Захотели и отменили", "Пусть ищут другие способы, пусть учатся выкручиваться, это поможет им по жизни" или ещё что-то более радикальное?))

ежиха
старожил

18 окт 2017, 04:55

Всегда на такси или подвозят знакомые. Ещё не приходилось из Москвы самостоятельно добираться до Шереметьево. А в причинах отмены удобных для людей маршрутов что указывают? "Не выгодно", "Захотели и отменили", "Пусть ищут другие способы, пусть учатся выкручиваться, это поможет им по жизни" или ещё что-то более радикальное?))
Оооо. Это - супер тема. Москва и ее мэр. Мне кажется, что как многие провинциалы, наш мэр всю жизнь ненавидел Москву. И в советское время, и сейчас есть такие настроения, что вся страна Москву кормит, что здесь медом намазано и т.п. Ну кроме как ненавистью к городу не могу объяснить, зачем он это все с городом делает. 
В прошлом году убрали более 300 линий маршруток. Официально объявили, что маршрутка - пережиток прошлого, что автобусы более вместительные. Несколько лет нам внушали, что маршрутки старые, что они аварийные. Это был миф. Однозначно хотели городскую перевозку подчинить мэрии. Сделали незаконно все, потому что до 2020 года  те маршрутки вообще имели лицензии.Ужасно стало неудобно, вместо кучи маленьких газелек, пошли забитые под завязку большие автобусы. Вроде это объясняют тем, что в противном случае городские перевозки были убыточные, ведь на автобусах ездили только льготники. Все остальные предпочитали маршрутки. А тут кризис, падение рубля. Ну вот и убили частный бизнес (ну как во многих сферах у нас).
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

iztnyuta
активный

Быстрый маршрут из Шереметьево убрали

30 окт 2017, 19:27

Аэропорты Москвы расположены очень неудобно. Прилетала и в Домодедово, и в Шереметьево. Благо в Домодедово я прилетела в 5 утра, что позволило без пробок доехать до Проспекта Мира за довольно таки короткое время, а вот, когда я прилетела в Шереметьево в 20:00, мы ехали часа 1.5-2. благо водитель такси знал путь, по которому можно было объехать пробку ибо ехала бы я долго и нудно. Думаю, многие расстроились из-за отмены данного рейса, но видимо на то были причины.