Быстрый маршрут из Шереметьево убрали

Быстрый маршрут из Шереметьево убрали

Илона15.10.20174
Илона15.10.20174
news3-15-10-2017.jpg

Маршрутка, которая быстро могла довезти пассажиров из аэропорта Шереметьево, прекратила свою деятельность. Речь идет о микроавтобусе, который следовал по платной трассе М-11. Данный маршрут был закрыт по требованию чиновников, после того, как проработал полгода в достаточно странном режиме. 

Основной причиной закрытия маршрута стали претензии к перевозчику. В СМИ пока нет информации, какие именно были претензии. Водители маршруток говорят, что микроавтобусы, которые выполняли рейсы по маршруту М-11, в конце октября были арестованы, а также эвакуированы от станции метро «Речной вокзал». На данный момент это маршрут никем не выполняется, остановки, которые были ранее обозначены в Шереметьево, убрали. Что касается маршрутки 949, от той же станции до Шереметьево только по Ленинградском шоссе — она выполняет рейсы в штатном режиме. Ее никто не ограничивает и не запрещает вести деятельность.

Экспресс-маршрутка, которая следовала по М-11 работала в достаточно странном режиме на протяжении полугода. Она стартовала от терминала Шереметьево 3(D) до «Речного вокзала». Стоимость поездки  не самая низкая — 150 рублей. На дорогу уходило всего 20 минут по прямой платной дороге, что давало маршруту преимущество. Этот маршрут нашел своего поклонника, так как не всем интересно долго ехать. Основной проблемой оказалось возвращение по данному маршруту, а вернее его отсутствие. Водители утверждают, что от московских транспортных властей не удалось получить разрешение на перевозку пассажиров в сторону авиаузла.

Несмотря ни на что, история маршрута показывает, что пассажиры нуждаются в быстром транспорте в аэропорт с северо-запада столицы. К сожалению, данный вопрос упорно игнорируется транспортными властями Москвы по неизвестной причине. На данный момент все маршрутки и автобусы следуют по перегруженной трассе М-10, на которой очень часто возникают пробки. Чтобы добраться до аэропорта вовремя, нужно еще лишнее время выделить на пробки. Наблюдатели считают, что единственной заинтересованной стороной в данной ситуации можно считать таксистов и «Аэроэкспресс». Естественно, в стабильном проигрыше авиапассажиры, сотрудники аэропорта и встречающие/провожающие.

Стоит отметить, что не так давно появилась достаточно надежная альтернативная связь между Шереметьево и Москвой — автобус 62К, который следует между терминалом Шереметьево 2 (F) и станцией Химки. Данный маршрут отправляется 1 раз в 15-20 минут. Доехать можно примерно за 30 минут и 35 рублей. Последний рейс из Химок отправляется в 22:18.

Остановка маршрута 62К располагается в северо-восточной части станции Химки. Обыкновенные электрички, прибывающие из Москвы приезжают на эту сторону.Стоит отметить, что между остановкой автобуса и платформой нет ни ступенек, ни подземных переходов, что значительно упрощает путь тем, кто с чемоданами. На станции нужно внимательно смотреть на указатели, так как «Автобус в Шереметьево» указывает дорогу в противоположном направлении. Там тоже можно найти остановку маршруток, только стоимость будет отличаться в большую сторону.

А каким способом вы предпочитаете добираться в аэропорт Шереметьево?

4 комментариев

  • Avatar
    ежиха

    15.10.2017 at 22:03

    Добраться из Москвы в Шереметьево можно множеством способов. Но указанный, Химки- Шереметьево, имеет к этому очень опосредованное отношение. Химки — это совсем другой город. Хотя, безусловно, до него из Москвы тоже можно доехать.
    Когда я езжу на работу, то я пользуюсь автобусом 851 маршрута от станции метро «Речной Вокзал» до Шереметьево (заезжает во все терминалы). Это — самый дешевый способ. Если не ошибаюсь, билет стоит 35 рублей. Но я плачу картой «Тройка», если пересаживаться из метро, то 19 рублей. Если платить водителю, то, по-моему, 55 рублей. Очень удобно ехать Аэроэкспрессом, чуть больше 400 рублей билет, если на сайте у них покупать. И рублей 500 в кассах. Тут ты совсем не зависишь от пробок.
    Когда я пассажир, то предпочитаю такси. В принципе в Москве оно недорогое, в зависимости от фирмы мне от дома обходится 800-1000 рублей. С багажом удобнее, сел и вышел.
    А маршруток в Москве действительно становится все меньше и меньше.

  • Avatar
    Оксанка

    17.10.2017 at 19:46

    Всегда на такси или подвозят знакомые. Ещё не приходилось из Москвы самостоятельно добираться до Шереметьево. А в причинах отмены удобных для людей маршрутов что указывают? «Не выгодно», «Захотели и отменили», «Пусть ищут другие способы, пусть учатся выкручиваться, это поможет им по жизни» или ещё что-то более радикальное?))

  • Avatar
    ежиха

    18.10.2017 at 01:55

    Оооо. Это — супер тема. Москва и ее мэр. Мне кажется, что как многие провинциалы, наш мэр всю жизнь ненавидел Москву. И в советское время, и сейчас есть такие настроения, что вся страна Москву кормит, что здесь медом намазано и т.п. Ну кроме как ненавистью к городу не могу объяснить, зачем он это все с городом делает. 
    В прошлом году убрали более 300 линий маршруток. Официально объявили, что маршрутка — пережиток прошлого, что автобусы более вместительные. Несколько лет нам внушали, что маршрутки старые, что они аварийные. Это был миф. Однозначно хотели городскую перевозку подчинить мэрии. Сделали незаконно все, потому что до 2020 года  те маршрутки вообще имели лицензии.Ужасно стало неудобно, вместо кучи маленьких газелек, пошли забитые под завязку большие автобусы. Вроде это объясняют тем, что в противном случае городские перевозки были убыточные, ведь на автобусах ездили только льготники. Все остальные предпочитали маршрутки. А тут кризис, падение рубля. Ну вот и убили частный бизнес (ну как во многих сферах у нас).

  • iztnyuta

    30.10.2017 at 16:27

    Аэропорты Москвы расположены очень неудобно. Прилетала и в Домодедово, и в Шереметьево. Благо в Домодедово я прилетела в 5 утра, что позволило без пробок доехать до Проспекта Мира за довольно таки короткое время, а вот, когда я прилетела в Шереметьево в 20:00, мы ехали часа 1.5-2. благо водитель такси знал путь, по которому можно было объехать пробку ибо ехала бы я долго и нудно. Думаю, многие расстроились из-за отмены данного рейса, но видимо на то были причины.


Войдите, чтобы добавить комментарий