Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Аналог Кижей может появиться в Ленинградской области

03 ноя 2017, 00:05

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Аналог Кижей может появиться в Ленинградской области в ближайшее время. Власти региона заявили о рассмотрении вопроса относительно переноса деревянных церквей в одно место.

ежиха
старожил

Re: Аналог Кижей может появиться в Ленинградской области

03 ноя 2017, 07:45

Какая чудесная новость. Деревянное зодчество - действительно, наше величайшее достояние. Его обязательно надо беречь и хранить. Беречь проще, собрав в одном месте и получив квоту на "памятник ... архитектурный заповедник... и т.п.", а не на деревянную церковь в заброшенном селе. Да и туристам будет намного легче добираться до одного места. Хотя есть одно очень большое "но". Церковь, как и любой архитектурный шедевр (а они в большинстве своем являются уникальными постройками) очень крепко привязана к окружающему ландшафту. И перенос в другое место, тем более туда, где они будут стоять скученно, много заберет из ее шарма. Но я все равно в этой ситуации за перенос в одно место, где они были бы сохранены для потомков.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Ionna
активный

05 ноя 2017, 00:24

Кижи уникальны и природой, и архитектурой. Не думаю, что получится создать полноценный аналог.
А интересных музеев деревянного зодчества достаточно много. Мы были в «Костромской слободе», «Витославлицы» в Великом Новгороде, Музей деревянного зодчества в Суздале. Каждый по-своему понравился.

Southnight
активный

13 ноя 2017, 17:04

Интересная идея. Лучше сохранять и делать мелкий ремонт, когда несколько храмов находятся близко друг к другу, чем на значительном отдалении. Тем более если этот храм находится в глухой деревне.
Для туристов так гораздо проще, посетить много храмов в одном месте, чем ехать сутками к одному месту. Но опять же, много храмов рядом сливаются и теряют свою индивидуальность.
Неплохо было бы сделать это как-то под куполом, чтобы дождь и снег не портили дерево.
Лето, ты где? Я уже скучаю!