Страница 1 из 1

Нововведения в Воздушный кодекс РФ

Добавлено: 06 дек 2017, 12:00
Илона
Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Госдума разработала законопроект, который предусматривает возможность пассажиров внутренних рейсов после ожидания вылета более 3-х часов сдать билет на самолет и купить более подходящий вариант у другого перевозчика. Согласно новому закону, деньги клиентам должны возвращать сразу же, на территории аэропорта. Соответствующая информация опубликована в «Парламентской газете».


Re: Нововведения в Воздушный кодекс РФ

Добавлено: 06 дек 2017, 14:44
Platon
Суть закона вполне адекватна, таким образом можно помочь обыкновенным пассажирам, которые купив билет и просидев в аэропорту много часов, опоздав при этом на пересадочные рейсы или просто на какие-то встречи, потом еще и вернуть себе деньги за билет не все связываются, потому что весьма много волокиты. Естественно, чтобы все было оптимально и учитывало интересы обеих сторон, этот закон нужно очень грамотно и детально проработать перед его принятием. Но если нормальной защиты пассажиров так и не будет, то получается, что авиакомпании, продав свои услуги, а впоследствии так и не предоставив ни услуг, ни нормальной компенсации за свой провал, обладают большими правами, чем обычные пассажиры, которым что-то доказывать весьма сложно, бегая по судам.

Re: Нововведения в Воздушный кодекс РФ

Добавлено: 06 дек 2017, 16:53
Илона
Я, как потребитель, хотела бы воспользоваться правом вернуть свои деньги так быстро. Но когда начинаю рассматривать ситуацию со стороны поставщика услуги, то есть авиакомпании, немного пыл убавляю. Ну допустим, закон введут. Сколько нужно иметь резервных денег, чтобы покрыть запросы по возврату билетов? А не дай Бог сломается 2 самолета? Выходит так - нужно везти на чем попало, лишь бы везти, если нет денег ежесекундно всем вернуть. Так и шандарахнуться недолго, если под страхом наказания летать. Никто не знает, что "в голове" у авиакомпании. Вон, "ВИМ-Авиа" тоже приличными были, а туристов кинули. 
Короче, не смогут все возвращать деньги. Пойдут или банкротства или нарушения закона, я считаю.