10 дек 2017, 05:38
Серьёзно? Гастрономическая карта имеет такое важное значение, чтобы ею занимались на серьёзном, почти государственном, уровне? По моему, это проект, который больше подходит как хобби какого-нибудь увлечённого темой одиночки, ну в крайнем случае, группы независимых и никому неизвестных экспертов в этом вопросе.
Вот как карта поможет попробовать медвежьи огузки в сметане тундровых ежей с вареньем из брюквы, собранной в полнолуние на солнцестояние, если добираться туда придётся 4 дня на оленях? При чем, оленей нужно будет ещё самостоятельно выследить, поймать и одомашнить?
А для различных более известных блюд, карта не уверен, что нужна. Думаю, об этом есть десятки ресурсов, на которых любой заинтересованный найдёт информацию.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.