Проект Гастрономическая карта России и его значение

Проект Гастрономическая карта России и его значение

dlya-tretey-novosti-news-08-12-2017-3.jpg

Проект гастрономическая карта России имеет большое значение в формировании имиджа нашей страны за рубежом. Особенно актуально это стало в нелегкое время санкций и антироссийской активности некоторых западных средств массовой информации. Об этом рассказал руководитель Федерального Агентства по туризму О.Сафонов.

Господин Сафонов, участвующий на презентации проекта, отметил «создание подобного проекта очень важно для нас. Данный проект позволяет сформировать имидж Российской Федерации в зарубежных странах. Гастрономическая карта скажется на позитивном восприятии России иностранной аудиторией. Живой образ нашей страны будет представлен через ее кухню».

О. Сафонов считает, что «гастрономический вид туризма — мощнейший двигатель развития всей туристической индустрии».

«Каждому российскому субъекту есть чем порадовать гостей — национальные блюда, напитки и продукты от местных производителей и прочее. Гастрономические изыски различных регионов способны не только привлечь туристов, но и помочь в формировании целостного восприятия территории» — отметил руководитель Ростуризма.

Проект подразумевает создание интерактивной карты, рассказывающей о потенциале регионов России в сфере гастрономического и агрокультурного туризма. Также на карте будут отмечены те региональные продукты, которые экспортируются в наибольшей степени.

Сафонов подчеркнул «на сегодняшний день интерактивная карта представлена на русском и английском языках. Позже к ним добавятся другие иностранные языки. При помощи карты туристы узнают об уникальных продовольственных продуктах, производимых на территории России, о традициях и о местах, в которых можно попробовать эти гастрономические изыски. Появятся на карте предприятия, производящие эти продукты, и маршруты гастрономического туризма, которые свяжут все эти аспекты».

4 комментариев

  • Avatar
    sunnyday6

    09.12.2017 at 11:44

    Интересная задумка! Вкусно покушать любят все нации, а русская кухня и наши национальные продукты можно считать настоящей отечественной гордостью. Поэтому логично надеяться на то, что такой гастрономический туризм повысит лояльное отношение иностранных граждан к России. Я бы и сама съездила на некоторые предприятия или на хозяйства, чтобы посмотреть как готовятся наши продукты.

  • Avatar
    Ionna

    09.12.2017 at 22:14

    Искать путь к сердцу иностранных туристов через желудок – отличная идея. А еще лучше, если к дегустациям добавят русские музыкальные инструменты.
    Колорит русского быта, фольклор, человеческий фактор оживят туры по архитектурным и культурным достопримечательностям.

  • Avatar
    Ller

    10.12.2017 at 02:38

    Серьёзно? Гастрономическая карта имеет такое важное значение, чтобы ею занимались на серьёзном, почти государственном, уровне? По моему, это проект, который больше подходит как хобби какого-нибудь увлечённого темой одиночки, ну в крайнем случае, группы независимых и никому неизвестных экспертов в этом вопросе.

    Вот как карта поможет попробовать медвежьи огузки в сметане тундровых ежей с вареньем из брюквы, собранной в полнолуние на солнцестояние, если добираться туда придётся 4 дня на оленях? При чем, оленей нужно будет ещё самостоятельно выследить, поймать и одомашнить? 

    А для различных более известных блюд, карта не уверен, что нужна. Думаю, об этом есть десятки ресурсов, на которых любой заинтересованный найдёт информацию. 

  • Avatar
    Ionna

    10.12.2017 at 20:43

    Вкусы разные. Оказавшись в Париже, кто-то весь день проведет в Лувре, другой будет бродить по улочкам, третий наслаждаться кофе с нежнейшими круассанами, а четвертый пойдет в музей Родена…
    Гастрономический туризм в России набирает обороты. Тула славится пряниками, Коломна – пастилой, Луховицы – огурцами, Тамбов – картофелем… А еще адыгейский сыр, сибирские пельмени, волжская уха и т.п.
    Мне кажется, что проект интересный и полезный. Другое дело – его стоимость и результат.


Войдите, чтобы добавить комментарий