Жаль, что это просто временная выставка. Я подумала, что там сделали постоянную экспозицию, что-то необычное-интересное придумали. События 1812 года все в школе изучают, но не все вникают. Даже если основными посетителями такой выставки были бы школьники, и то отдача была бы, а так...мало кто внимание обратит, я думаю.
Постоянная экспозиция есть в Малоярославце, причем с хорошим аудиогидом, который можно скачать в Интернете. Там как раз для школьников. А уж реконструкция сражения, которая проходит в октябре, - и подавно.

В Обнинске покажут гравюры и литографии о более широком историческом контексте, это интересно публике постарше, мне кажется. И примечательно, что хотя история наукограда и его земель в первую очередь ассоциируется с другим именами (Годунов, Нарышкины, Воронцовы, Бутурлины, Обнинские, Морозова - имеется в виду не столько боярыня, сколько жена мецената...), некоторые решающие события 1812 года происходили совсем рядом. Городня - то самое место, где была ставка Наполеона, а рядом он чуть не попал в плен.