Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Интерес к внутреннему туризму падает

24 дек 2017, 16:53

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Оценивая предварительные итоги уходящего года, эксперты утверждают, что интерес туристов к внутреннему туризму значительно снизился. Если говорить о процентном соотношении — примерно на 30% сократилось количество тех путешественников, которые остаются на внутренних курортах. Такая ситуация сложилась в том числе и потому, что открылось бюджетное направление — Турция.

Ольга С.
активный

Re: Интерес к внутреннему туризму падает

24 дек 2017, 17:31

Не знаю как в России, а украинские места отдыха, например, в Карпатах, дорогие, дешевле бывает отдохнуть где-нибудь в Турции или Египте.Часто бывают скидки, дешевые туры и т.д. Парадокс, но получается, если едешь за границу отдыхать, то экономишь. 
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

Platon
легенда

25 дек 2017, 12:53

При условии, что в следующем году могут открыть авиасообщение с Египтом, а он всегда был бюджетным отдыхом для любителей тепла и экскурсий в далекое прошлое, то уровень внутреннего туризма может еще снизиться. Мне кажется происходит это не потому, что в нашей стране мало красивых мест, у нас их большое количество, просто не везде имеется бюджетный отдых с приличным сервисом, а где то слабая подготовленность обьектов. 

sunnyday6
активный
Контактная информация:

26 дек 2017, 17:15

В России множество красивых уголков, но посещать их ничуть не дешевле, чем съездить за границу. А другая страна - это все-таки другие впечатления, эмоции и опыт. Если у меня будет выбор между другой страной и русским городом и эти варианты будут стоить примерно одинаково - я однозначно выберу другую страну.
Тем более, в статье правильно подмечено - сервисы и приложения значительно облегчили нам жизнь за границей - можно и сэкономить на всем, и посмотреть очень многое! А в России, в том же Петербурге отдыхает много иностранцев - так что сам город наполнен туристами в любом случае, а русские это туристы или иностранные - не так уж и важно.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

miv
активный

03 янв 2018, 09:10

Ничего удивительного. Хоть и есть в России красивые места, куда можно ездить, но когда начинаешь сопоставлять цену и сервис, выбираешь заграницу. Процент снижения по факту был бы еще больше, если бы не было других ограничений, например, запрет на выезд работникам МВД.

МарияN
новичок

04 янв 2018, 14:13

В России множество красивых уголков, но посещать их ничуть не дешевле, чем съездить за границу. А другая страна - это все-таки другие впечатления, эмоции и опыт. Если у меня будет выбор между другой страной и русским городом и эти варианты будут стоить примерно одинаково - я однозначно выберу другую страну.
Тем более, в статье правильно подмечено - сервисы и приложения значительно облегчили нам жизнь за границей - можно и сэкономить на всем, и посмотреть очень многое! А в России, в том же Петербурге отдыхает много иностранцев - так что сам город наполнен туристами в любом случае, а русские это туристы или иностранные - не так уж и важно.
Полностью соглашусь со всеми аргументами, но хочется добавить о том, что в России, к сожалению, цены чаще всего не соответствуют сервису. Потому что если за высокую цену ты получаешь отличный сервис, это запомнится, а вот если наоборот - будешь всегда помнить о переплаченных деньгах и плохих впечатлениях.
Все люди делятся на две категории: те, кто любит путешествовать, и те, кто любит, но об этом пока еще не знает