Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Аэрофлот перевезет фанов ЧМ-2018 за 5 рублей

29 дек 2017, 15:11

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Национальный перевозчик «Аэрофлот» сообщает о том, что готов перевозить российских болельщиков ЧМ-2018 на матчи в разные города всего за 5 рублей в одну сторону. Интригующее заявление было сделано Виталием Савельевым 28 декабря на встрече с В. Путиным. Савельев уточняет, что руководство «Аэрофлота» хочет принять участие в организации ЧМ-2018. Такое мероприятие должно пройти на «пятерку» и практически бесплатная перевозка приближает к цели.

Viktor
активный

Re: Аэрофлот перевезет фанов ЧМ-2018 за 5 рублей

29 дек 2017, 15:21

Я, конечно, не российский налогоплательщик, но сама идея мне не нравится.
Ведь бесплатного ничего не бывает. Кто заплатит за эти полёты футбольных болельщиков? Конечно же, все жители России - своими налогами. Тогда как, возможно, у страны есть и куда более насущные потребности. 
Желание провести Чемпионат мира на высочайшем уровне - это, конечно, прекрасно и замечательно, но болельщики ведь - люди не самые бедные и вполне могут заплатить и за собственный проезд.

Platon
легенда

30 дек 2017, 13:21

Возможно я не прав, но мое мнение, что бесплатный сыр в нашем рыночном мире, бывает только в мышеловке. Вряд ли такое решение добрый Аэрофлот, принял без участия высших органов власти, которым нужно поддержать футбольную инфраструктуру на время проведения чемпионата, который стремятся сделать таким, чтобы не упасть в грязь лицом. Согласен с предыдущем мнением, что мне совсем не нравится трата бюджетных денег не только на само шоу, так еще и на проезд болельщиков, которые могли и сами, следуя за своим желанием, оплатить себе все расходы также как и фанаты из других стран. 

Ionna
активный

01 янв 2018, 20:25

Несколько лет назад все усилия страны были направлены на Олимпиаду в Сочи.
Закончилось позором и разочарованием.
Теперь на Чемпионат мира по футболу…
Согласна с предыдущими комментариями и против таких приоритетов.

ежиха
старожил

01 янв 2018, 22:40

И я согласна со всем высказавшимися. Но.... Что-то мне подсказывает, что тут не все так просто. Я так понимаю, это - опять лоббирование интересов Аэрофлота.А остальным авиакомпаниям просто не дадут заработать на перевозке во время ЧМ. Скорее всего стоимость перевозки уже заложена в стоимость билета. А компенскировать будут только Аэрофлоту. Поэтому все болельщики в первую очередь этой компанией и полетят. Сейчас придумают что-то и для иностранных болельщиков. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

miv
активный

02 янв 2018, 18:38

Билет за 5 рублей? Конечно, это здорово для фанатов, но соизмеримость то должна хоть какая-то быть. Булку хлеба за такие деньги не купишь. Могли бы тогда и в обратный путь отправить…за 10 рублей. А с другой стороны, как преподнесено, для фанатов ЧМ всего за 5 рублей, можно даже подумать, что все для народа. Можно, но не думается. Лоббирование определенных политических интересов, вот что напоминает. А за чей счет? Понятно, что не за счет Аэрофлота, с чего ему вдруг понадобилось стать таким добреньким. Думаю, что за наши с вами, господа налогоплательщики (соглашусь с мнением  написавших авторов). 

Dashkanya17
активный

03 янв 2018, 02:59

Насколько понятно из статьи, пока проезд по 5 рублей только на уровне разговоров. Это предложение еще должен одобрить президент и т.д.  Приводится средняя стоимость перелета в дни матчей от 42 тыс. руб и тут такая невиданная щедрость –  перевезти примерно 70 тыс. чел по 5 руб. Я не верю в такую «халяву», верно товарищ Зенкин подметил, если в одной части расходы снимут, то обязательно добавят в другой. А как обрадовались такому предложению туроператоры, которые планируют  размещать болельщиков на время проведения чемпионата. Типа, люди сэкономят на перелете и отвалят по завышенному тарифу за отели.
Мне кажется, аэрофлот сделает несколько показательных 5-ти рублевых рейсов: растрезвонит об этом направо и налево, такие молодцы, внесли свою лепту в организацию ЧМ-2018, за это получит какие-нибудь "печеньки".  А вообще, поживем - увидим, как это предложение будет реализовываться.

Оксанка
активный

06 янв 2018, 13:20

Слышала, что за 1 рубль. С учётом того, что у фаната есть билет на предстоящий матч и паспорт болельщика.