Путешествия и туризм

SAB
активный
Автор

Сретенский монастырь проводит экскурсии на языке жестов

24 апр 2018, 15:02

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Сретенский монастырь в Москве может посетить любой желающий, и для туристов и паломников регулярно проводятся экскурсии. Сейчас в монастыре разработана программа для людей с ограниченными возможностями по слуху и речи.

InnaZ
новичок

Re: Сретенский монастырь проводит экскурсии на языке жестов

24 апр 2018, 23:15

Это очень хорошо. В прошлом году была на экскурсии, место людное и туристическое. А специальные экскурсии для глухонемых это дополнительный плюс и прибыль в казну епархии. Как бы это не цинично звучало.
Последний раз редактировалось InnaZ 25 апр 2018, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Я не я и подпись не моя!

SAB
активный
Автор

25 апр 2018, 09:35

Друзья, эти экскурсии стоят 200 рублей, а некоторые экскурсии по центру Москвы вообще проходят за добровольные пожертвования, см. блог паломнической службы.
История - наша лучшая учительница.

Tina
осваиваюсь

26 апр 2018, 08:09

Думаю, что подобное нововведение было сделано явно не для пополнения "казны", а в целях приобщения людей с ограниченными возможностями к культурному и религиозному достоянию столицы.И это очень актуально в наше время, ведь для этой социальной категории практически недоступным является посещение музеев или монастырей, а с помощью этих экскурсий это станет реальностью.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас