Страница 1 из 1

Промышленный туризм и дети. Как привлечь внимание?

Добавлено: 07 май 2018, 07:21
Илона
Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Представители компании «Роза ветров» подвели итоги исследования на тему промышленно-образовательного туризма для школьников. В рамках экскурсий, проведенных в период с 2013 по 2018 год, в Москве оператор занимался сбором данных для исследований. В общем, за это время удалось провести 1150 экскурсий, в которых приняло участие больше 34 тысяч школьников. Детям показали 367 образовательных учреждений и 400 предприятий. Промышленный туризм нуждается в профессиональных кадрах, уверены эксперты. 


Re: Промышленный туризм и дети. Как привлечь внимание?

Добавлено: 07 май 2018, 08:20
sunnyday6
В школе мне очень нравилось ездить на экскурсии по предприятиям (гораздо больше, чем посещать музеи, например). Самая запоминающаяся поезда - а завод по производству газировки. Нам показали весь процесс производства и розлива, кроме того, устроили дегустацию, викторину с символическими призами и даже дали баночки с газировкой с собой.
Еще одна интересная экскурсия была на завод по производству игрушек - можно было всем желающим изготовить себе резиновую игрушку практически самостоятельно!
Так что в промышленном туризме для детей очень важно не просто рассказывать и показывать, но и дать школьникам как-то поучаствовать в процессе. Надеюсь, это направление смогут грамотно развить и сделать более доступным для всех детей.

Re: Промышленный туризм и дети. Как привлечь внимание?

Добавлено: 07 май 2018, 09:03
crazybabylon
Когда мы учились в техникуме, мы постоянно таскались на экскурсии на различные предприятия, поскольку специальность была техническая. Было довольно интересно, по крайней мере намного лучше, чем сидеть на парах. Но вот в школе такого не припомню

Re: Промышленный туризм и дети. Как привлечь внимание?

Добавлено: 07 май 2018, 12:08
Doroga
Помню такие экскурсии со школьных времен. Но называть это вот прямо туризмом я бы не стала. Как правило, это были выходы на местные предприятия, где нам не могли показать/рассказать ничего особенно интересного. Например, завод по сбору телевизоров. Или пивоваренный, где мне запомнился жуткий запах (брожения, наверное) и работники в резиновых сапогах и фартуках. Может, что-то в этой идее и есть, но польза будет, если за дело действительно возьмутся профессионалы.