Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Религиозный туризм для россиян планирует развивать Сирия

11 авг 2018, 12:38

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил о том, что Сирия планирует развивать религиозный туризм для российских туристов. Россиянам станет доступно посещение культовых мест.

Platon
легенда

Религиозный туризм для россиян планирует развивать Сирия

11 авг 2018, 12:52

Я думаю, что несмотря на безопасность в некоторых частях этой страны, добиться бывшего количества туристов, произойдет еще не скоро.

Tatciana
осваиваюсь

Re: Религиозный туризм для россиян планирует развивать Сирия

12 авг 2018, 00:05

Я думаю, что несмотря на безопасность в некоторых частях этой страны, добиться бывшего количества туристов, произойдет еще не скоро.
Согласна, ведь, тиражировать можно что угодно, а по факту - не везде так безопасно, как хочется правительству Сирии, да и безопасно ли?! Честно говоря, никогда бы не поехала в страну, где есть боевые действия, даже ради культовых достопримечательностей. 
Возможно, я не права, но правительству Сирии на первых порах нужно восстановить инфраструктуру, помочь населению восстановиться, далее убедить туристов в безопасности и уж тогда развивать туризм. Однако, несмотря на предпринятые меры, такого потока путешествующих добиться вряд ли получится в ближайшие 5 лет. Хотя, я могу и ошибаться.
Life is too short to spend time with people who suck the happiness out of you!!!

Skif
новичок

12 авг 2018, 07:52

Стоит констатировать факт, что Россия, обладая огромными рекреационными ресурсами сама не научилась зарабатывать на туризме, а тут Сирия, где идет война, хочет сразу развивать туристическую сферу.
На мой взгляд, это фальстарт... Давайте сначала восстановим страну, наладим производство, а потом уже можно будет думать и о туризме. И еще один аспект, что значит "религиозный туризм"?! Согласен, что в Сирии множество памятников истории и археологии, и в этом плане людям будет интереснее приехать в Сирию, чтобы прикоснуться к прошлому человечества.
Компас Души без всяких аномалий
Всегда направлен к полюсу друзей...

Minerve75
активный

12 авг 2018, 15:38

Согласна с предыдущими ораторами. Пока в стране порядок не наладили, мало кто туда поедет, кроме любителей экстремального туризма. У меня много знакомых бывали в Сирии раньше, там есть (или были ?) интересные достопримечательности. Многие пострадали от бомбёжек. Я даже в Иорданию сомневаюсь ехать, хотя туда туры со страниц каталогов не сходили.
Вот в Иран сейчас французские турагенства активно предлагают туры. Хотя предупреждают: женщинам платки обязательны. Я бы хотела посмотреть развалины известных древних городов, но очень сомневаюсь, что скоро туда поеду. Большие сомнения также по Египту. В каталогах снова появились круизы в долине Нила. Туда идут специальные рейсы, минуя Каир. Везде пишут про повышенную безопасность. Однако с кем бы ни говорила - все опасаются туда сейчас ехать.
Les voyages forment la jeunesse

Иванна
активный

12 авг 2018, 22:30

Планировать развивать можно конечно все что хочется, но вряд ли будет много желающих поехать в страну с нестабильной ситуацией и боевыми действиями. Вообще, зачем такое предлагать даже? 100% гарантий безопасности никто не даст ведь. Считаю, что на данный момент, лично для меня это выглядит как бред.