Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Строительство подводного музея в Канкуне завершают

20 авг 2018, 11:37

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

В Канкуне продолжают строительство нового подводного музея, который метит на место одной из самых популярных достопримечательностей Карибского побережья Мексики. Называется этот объект El Meco. По аналогии уже существующего музея Museo Subacuático de Arte достопримечательность планируют разместить между островом Исла-Мухерес и Канкуном.

sunnyday6
активный
Контактная информация:

Re: Строительство подводного музея в Канкуне завершают

21 авг 2018, 08:23

Очень интересный проект! 4 м - это хорошая глубина, не требующая подготовки и тренировок. Интересно, какие все-таки скульптуры и объекты будут установлены?
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

vladimir9989899
новичок

22 авг 2018, 13:27

Подводный музей есть во многих местах, странах мира. Различные скульптуры, корабли. В некоторых запускают рыб. Постоянно меняют воду, если в здании. Но есть делают музей в море. Плавают в аквалангах посетители. Выглядит очень классно. Чтобы убирать, чистить аквариум плавают аквалангисты.  

Антон Рябов
осваиваюсь

22 авг 2018, 14:41

Такой экстрим на любителя, мне кажется. Вряд ли многие обычные туристы пойдут в такой музей. Я лично не пойду. А вы?
Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя. Альбер Камю

наталюша
осваиваюсь

22 авг 2018, 19:07

Подводный мир - уникальный, а как еще прикоснуться к этому миру, как не через создание подобных музеев. Представляю, насколько все будет оригинально, когда музей откроется.
Правда меня удивило, глубина не слишком большая, я предполагала гораздо бОльшую, около 10 метров. Впрочем, и четыре не так уж плохо. Молодцы, хороших подводных музеев на самом деле совсем немного. Например, в Аренцано в Италии есть такой музей и там глубина достигает 35 метров.

Doroga
активный

24 авг 2018, 22:16

Я бы, наверное, не пошла в такой музей. Как-то не комфортно даже думать об этом. Помню посещение аквариума в Барселоне, где был такой огромный резервуар с большими рыбами. Нужно было идти по сквозному стеклянному туннелю, над тобой и со всех сторон от тебя вода. Мне было не очень уютно. Но такие постройки, похоже, распростарнены по миру. То ресторан под водой открывают, то вот музей. Кого толща воды над головой не напрягает, тому будет наверняка интересно.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

diykis
осваиваюсь

04 сен 2018, 11:38

Я, может, что-то не понял? в этом музее экспонироваться будут копии тех объектов, которые находятся на земле? Объекты El Meco, например. Зачем? Посетить подводный музей, чтобы посмотреть на то, что на земле не увидишь - логично. но глядеть под водой на копии сооружений, когда есть оригиналы? Неинтересно.