Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Поезд "Сердце России" ездит в Лондоне

26 окт 2017, 19:22

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

На портале мэра и правительства Москвы появилась информация о том, что на трех линиях метрополитена Лондона можно встретить тематический поезд под названием «Сердце России». На данный момент известно, что состав будет курсировать на протяжении 3 месяцев по 3 линиям метро Лондона — Хаммерсмит-энд-Сити, Дистрикт, а также Кольцевой.

Ller
активный

Re: Поезд "Сердце России" ездит в Лондоне

27 окт 2017, 07:48

Вполне здравая "тема". Пока едешь в метро, есть чем себя занять, кроме сна и смартфона. Каких либо серьёзных изменений такие поезда в головах иностранных "простых обывателей" не принесут. Но хоть что-то о России у них в голове отложится точно. С людьми нужно работать. Иначе с ними станет работать кто-то другой. 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Марита
осваиваюсь

27 окт 2017, 09:15

Но хоть что-то о России у них в голове отложится точно.
Я бы уточнила: хоть что-то положительное. Негатива о России, я думаю, им (англичанам) в голову сейчас вкладывают достаточно. Но новость порадовала, конечно.
Не поняла, "Шекспировские страсти" это у нас в Москве или тоже в Лондоне? Интересно было бы посмотреть.

Илона
легенда
Автор

27 окт 2017, 16:58

Но новость порадовала, конечно.
Не поняла, "Шекспировские страсти" это у нас в Москве или тоже в Лондоне? Интересно было бы посмотреть.
"Шекспировские страсти" - это в Москве. Настолько мне известно, ездит 14 составов, которые рассказывают о жизни и творчестве знаменитых людей. А вот экспозиция продумана в стиле шекспировских творений, потому, собственно и "Шекспировские страсти". Идеей было также показать, что хоть и меняются эпохи, люди способны переживать все те же чувства и эмоции - мы так же любим и страдаем от своих чувств. Снаружи нанесли портреты разных людей, которые больше всего похожи на героев Шекспира. 
Посмотрите фото в сети, действительно яркие составы. Думаю, интересно на таком поезде поехать. 
Я считаю, что такие проекты должны развиваться везде. Не имеет значения, в каких отношениях между собой те или иные страны, дело ведь не политики касается. Может кому-то это для общего развития будет полезным.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Марита
осваиваюсь

29 окт 2017, 18:52

Спасибо! Погуглила: оказывается таких тематических поездов в Московском метро уже много было. Что-то я во время своих нечастых поездок в столицу ни в один из них не попала. Может в январе повезёт ...