Поезд «Сердце России» ездит в Лондоне

Поезд «Сердце России» ездит в Лондоне

Илона26.10.20170
Илона26.10.20170
news1-26-10-2017.jpg

На портале мэра и правительства Москвы появилась информация о том, что на трех линиях метрополитена Лондона можно встретить тематический поезд под названием «Сердце России». На данный момент известно, что состав будет курсировать на протяжении 3 месяцев по 3 линиям метро Лондона — Хаммерсмит-энд-Сити, Дистрикт, а также Кольцевой.

Поездка на таком поезде познакомит местных жителей и туристов с достижениями РФ в искусстве и науке. Каждый поезд имеет по 7 вагонов. В свою очередь каждый из них рассказывает об отдельной теме. В зависимости от предпочтений, пассажир может выбрать литературу, изобразительное искусство, кинематограф, архитектуру, науку, балет или космос. Чтобы сразу было видно, какой вагон о чем рассказывает, было продумано наружное оформление каждого из них. Итак, на первом вагоне нанесли изображения балерины, Большого театра и Щелкунчика. Сразу понятно, что там можно ознакомиться с балетом. Второй вагон намекает о тематике картиной «Купание красного коня» в исполнении Кузьмы Петрова-Водкина, а также популярным» Черным квадратом» Малевича. На третьем вагоне нанесли портреты Льва Толстого и Федора Достоевского.

В четвертом вагоне можно познакомиться с героями популярных фильмов, таких как «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Москва слезам не верит», а также «Белое солнце пустыни». Пятый вагон вещает о важных достопримечательностях — храме Василия Блаженного и Останкинской башне. В шестом вагоне пассажирам рассказывают о первом космонавте — Ю. Гагарине, а также первой женщине-космонавте В. Терешковой. Кроме этого, есть информация и о первом космонавте, который вышел в открытый космос — А. Леонове. Ну и последний, седьмой вагон посвятили создателю периодической таблицы химических элементов — Д. Менделееву. Как можно догадаться, занять себя во время поездки есть чем.

Для того чтобы привлечь больше внимания, на каждом вагоне решили изобразить самые популярные среди туристов строения столицы. Внимание решили остановить на Шуховской башне, Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова, храме Василия Блаженного. Не обделили вниманием и Останкинскую телебашню. Организаторы уверены, что для россиян эти достопримечательности знакомы хорошо, а некоторые британцы могут только отдаленно понимать, о чем речь. Именно потому конкретизация столь важна. Все вагоны решили оформить в общих цветах национальных флагов Великобритании  и России — синем, красном, и белом.

По словам первого заместителя руководителя департамента транспорта столицы Гамида Булатова, организаторы данной акции надеются, что смогут таким образом привлечь внимание жителей Лондона к науке, литературе и искусстве РФ. Вполне возможно, что такой ход станет неким видом рекламы, и британцы начнут больше внимания уделять России во время планирования путешествия. Власти Москвы считают, что такие проекты должны чаще реализовываться. Поддерживали, к слову, и запуск поезда «Шекспировские страсти», который уже больше года курсирует в столичном метро. За это время «Шекспировские страсти» успели оценить около 8 млн. пассажиров. Возможно, и в Лондоне будет аналогичный интерес к новому составу.

Чтобы развивать вышеуказанную тему на 20 станциях лондонского метро решили разместить тематические плакаты, на которых нанесены изображения популярных деятелей России. Также на плакатах нанесен QR-код, который позволяет скачать на смартфон приложение Heart of Russia, которое подробнее расскажет о человеке на плакате.

Как думаете, привлекут ли внимание к России такие поезда?