Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Finnair планирует взвешивать пассажиров

31 окт 2017, 11:55

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Вы никогда не задавались вопросом, почему пассажир должен доплачивать за провоз тяжелой ручной клади? За провоз тяжелого пассажира авиакомпании дополнительной платы ведь не взимают. Получается, что массивный мужчина весом больше 120 килограмм и хрупкая женщина весом всего 50 килограмм платят одинаково за билет, хотя провозят разный вес с учетом ручной клади на борту. Этим вопросом решила заняться авиакомпания Finnair.

Doroga
активный

Re: Finnair планирует взвешивать пассажиров

31 окт 2017, 14:17

Лично я бы охотно взвешивалась, если бы мне разрешили добрать ручной клади до среднестатистических 70 кг. Мне бы тогда багаж почти никогда бы не нужен был. :) 
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Илона
легенда
Автор

31 окт 2017, 15:51

Лично я бы охотно взвешивалась, если бы мне разрешили добрать ручной клади до среднестатистических 70 кг. Мне бы тогда багаж почти никогда бы не нужен был. :) 
Идея, конечно, классная, но не прокатит))) Я бы тоже взвешивалась, если бы разрешили добрать до 70 кг ручной клади. У меня бы лишних 10 кг выплывало. Но почему-то мне кажется, что это все делается с другой целью. Да и статистические данные всегда должны о чем-то информировать не для общего развития, а чтобы польза была. Может перевозчик потом скажет, что пассажиры такие большие и нужно срочно уменьшать ручную кладь. Я понимаю, европейская толерантность и все такое, но все же не верится мне что просто так собирают информацию. Хотя...
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Doroga
активный

31 окт 2017, 20:13

...Но почему-то мне кажется, что это все делается с другой целью...
И мне почему-то кажется, что вам это совсем не кажется, а так и есть. Все данные (если соберут) будут трактоваться только в пользу перевозчика.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Илона
легенда
Автор

31 окт 2017, 21:31

...Но почему-то мне кажется, что это все делается с другой целью...
И мне почему-то кажется, что вам это совсем не кажется, а так и есть. Все данные (если соберут) будут трактоваться только в пользу перевозчика.
Я просто подумала, сколько нужно денег на то, чтобы провести эксперимент. Для начала стоит установить в аэропорту оборудование, а это все затраты. Если даже не ставить там человека, а сделать все автоматизировано, нужно много выделить денег на само оборудование, так как даром его никто не предоставит. И ради чего? Просто ради того, чтобы знать сколько толстых, а сколько худы? Ну смешно ведь. Одно дело опросы на разных туристических порталах и совсем другое такие эксперименты. Чего-то мне подсказывает, что могут и стоимость билетов потом запросто увеличить. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Southnight
активный

10 ноя 2017, 22:11

А может вообще цена билета будет в соответствии с категорией веса ( от 50 до 60, от 60 до 80, от 80 до 100 и так далее). И соответственно люди с большим весом будут больше платить…
Может, при покупке билетов будет проводиться взвешивание пассажиров, дабы… как-то уравновесить общий вес пассажиров по сторонам самолета.
А может как обычно «освоили» сколько-то денег на проведение исследования…и никому не нужного, и оно естественно никуда не пойдет.
В общем, будем смотреть что будет дальше)
Лето, ты где? Я уже скучаю!