Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Новые правила восхождения на Эверест

02 янв 2018, 13:43

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Власти Непала сообщают о том, что разрешения на одиночные подъемы на вершины больше выдаваться не будут. Такие меры решили принять для того, чтобы уберечь туристов от несчастных случаев. Запрет касается не только Эвереста, но и других вершин Гималаев. Как известно, альпинизм является одним из наиболее ценных источников пополнения местного бюджета, но восхождения на Эверест приносят очень много смертей.

Platon
легенда

02 янв 2018, 14:14

Я думаю, что в такой опасной сфере как скалолазание, всегда будут летальные исходы. Любые экстремальные виды деятельности, которые изначально являются опасными для жизни и будут периодически забирать эти жизни. Но можно уменьшить эти жертвы путем принятия некоторых правил по технике безопасности. Именно этим и занялись власти этого региона. Благодаря новым правилам, кто то из скалолазов, который мог не вернуться с горных вершин, приедет полный приятных впечатлений домой.

Марита
осваиваюсь

03 янв 2018, 14:06

Мне кажется, людей, склонных к риску и любителей индивидуального восхождения, этот запрет не остановит. Скорее он играет роль психологического воздействия – лишнее напоминание о том, насколько такое путешествие опасно. А для адреналиновых маньяков такие запреты – это просто дополнительный вызов. Никто не проконтролирует, если человек получит разрешение на подъем в составе группы, а на ближайшем перевале отделится и пойдет самостоятельно.
Я думаю, тут более действенными были бы информационная работа с разъяснением всех трудностей и примерами трагических случаев.

Илона
легенда
Автор

Re: Новые правила восхождения на Эверест

03 янв 2018, 18:45

Запрет индивидуальных туров только частично проблему решит, я считаю. Опасность может быть хоть в составе группы, хоть в одиночестве. Все зависит даже не от ловкости (сколько профессионалов срывались и гибли), а от момента и везения. Это лотерея, которая рано или поздно сыграет в чужие ворота, так сказать. А так, только туристическому бизнесу, занимающемся организацией этих самых походов станет немного легче. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

SAB
активный

03 янв 2018, 20:50

А самое страшное, что тела погибших практически не убирают. И даже еще живых не всегда пытаются спасти :( Понятно, что это трудно и опасно, но лезть в горы вообще опасно. И все же лишь некоторые при выборе между шансом спасти ближнего и шансом подняться на вершину именно спасение ближнего.
Последний раз редактировалось SAB 04 янв 2018, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
История - наша лучшая учительница.

miv
активный

04 янв 2018, 11:53

Властей Непала можно понять, принимая такие меры, они думают, прежде всего, о снижении количества несчастных случаев. Недовольные будут всегда, особенно те, кто любит одиночный подъем. И не все будут соблюдать правила. С другой стороны, чем могут помочь участники группы, если кто-то сорвется с огромной высоты. Одержимые скалолазы были и будут и что им пропаганда или несчастные случаи, происшедшие с другими. В большинстве случаев люди верят в собственную удачу и успех. 

Southnight
активный

08 янв 2018, 22:28

Вполне согласна с таким запретом, сам ты рассчитываешь только на себя и в случае неприятных случаев помощи ждать неоткуда. И поэтому так часто случаются летальные случаи, человек же может первый раз подниматься в горы и «круче меня только яйца».
Лето, ты где? Я уже скучаю!

Ller
активный

09 янв 2018, 07:57

Естественно, запрет на одиночный подъем не понравится тем туристам, которые не любят компанию, - ну офигеть теперь. Я не альпинист, но что-то мне подсказывает, что во время прохождения обучения, каждому новичку говорят "Напарник, который тебя страхует - нужен. Он твой шанс вернуться живым, если что-то пойдёт не так. Ты не бог и бессмертный. Ошибки случаются даже у опытных и матёрых." Разумеется, те кто этого понять/принять не в состоянии, входят в группу потенциальных самоубийц. Ну не может считаться психически нормальным человек, который страстно желает влезть на вершину горы самостоятельно. И не важно, из скромности он это делает или потому что не любит/доверяет других людей. 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

sunnyday6
активный
Контактная информация:

09 янв 2018, 11:23

Хорошо, что власти Непала думают о безопасности туристов, а не только о своей прибыли. Естественно восхождение группой безопаснее одиночного похода. А для тех, кто не любит быть в обществе других людей лучше проводить разъяснительный инструктаж о взаимопомощи в горах – с реальными примерами и фактами. Потому что жизнь и здоровье гораздо важнее всего остального!
Люблю путешествовать и смотреть новые места.