18 янв 2018, 13:30
Любимый Египет с шикарнейшей историей!
К сожалению, ни чего до этого момента не слышала о новом музее, но действительно, Каирский национальный музей слишком мал, страна имеет намного больше артефактов и исторических ценностей чем представлено на сегодняшний день.
В действующем музее отдельная комната с украшениями Фараона, отдельный зал его гробниц, конечно, глазам зрителя представлено не все, какие должны быть масштабы, что бы выставить хоть малую часть сокровищ Тутанхамона, ведь зная историю и смотря исторические фильмы, да и в ужастиках четко показано "приданное", которое великие уносили с собой в загробный мир.
Большим плюсом музея будет его близкая расположенность к пирамидам, у них огромная территория пустыни, просто так от одной пирамиды к другой не дойти, а их там даже и не три, как везде на снимках, а больше. Сложность экскурсионного тура из городов расположенных на море, было как раз отдаленность объектов посещения. А так все вместе и рядом.
Может наконец-то район приведут в порядок и почистят улицы... До сих пор помню ужасную картину, как на берегу канавки лежала мертвая лошадь... Хотя с "покатушками" на лошадках и катерах у пирамид никогда не будет порядка, это не та страна, где любили бы и ценили животных... ой, что-то меня унесло. Как бы там ни было, я с удовольствием поеду в новый музей, я всегда готова прикасаться к истории страны пирамид, это очень интересно и увлекательно.
If you want something for a long time, be sure it will be