Путешествия и туризм

Tatiana
осваиваюсь
Автор

Дом-музей К. С. Станиславского

10 апр 2017, 16:47

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.  
Музей Станиславского интересен как экспонатами, связанными с жизнью этого великого режиссера и теоретика театра, так и зданием, состоящим из конструктивных элементов разных эпох. К тому же в этом доме Станиславский не только проживал и творил – здесь же, пусть и вынужденно, он проводил репетиции спектаклей с участием театральной труппы.

Алеша
осваиваюсь

Re: Дом-музей К. С. Станиславского

14 апр 2017, 06:58

Я небольшой поклонник музеев, но к театру давно не равнодушен. И такая культовая личность для любого театрала, как Станиславский, конечно же вызывает интерес. Пожалуй, в этот музей я бы все же сходил, буду иметь в виду при очередном посещении златоглавой. 

наталюша
осваиваюсь

Re: Дом-музей К. С. Станиславского

14 апр 2017, 08:06

Я читала кое-какие книги Станиславского, потому что люблю театр и очень уважаю этого режиссера, писателя, актера, учителя и реформатора театра. Поэтому когда однажды выдалась возможность побывать в его доме-музее, я охотно это сделала. Помещения старинные, мебель старинная, но мне хотелось присесть на диван в комнате для репетиций и услышать звуки рояля. Комнаты небольшие по размерам, иногда казались очень скромными, но чаще, наоборот, роскошными. В общем, музей красивейший и самое примечательное в нем - сохранение духа того времени.

Country Scanner
Администратор

Дом-музей К. С. Станиславского

09 фев 2018, 16:25

Мы случайно попали в этом музее на репетицию какого-то спектакля. Столько энергии, столько эмоций.