Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Закинтос - главный город острова Закинф

13 дек 2016, 16:05

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.  
Городок Закинтос – административный центр греческого острова Закинф, который часто именуют так же, как и столичный город.

Алевтина
активный

Re: Закинтос

17 мар 2017, 15:24

Кстати, очень даже неплохое место для отдыха. Хоть сам остров совсем маленький, но очень чистый и зеленый. Совершенно не похож, на остальную грязную греческую территорию. Там очень чистые пляжи, теплая водичка. Кстати, вода действительно прозрачная и лазурная. Может это просто нам так повезло. Кстати, говорю сейчас о районе Цивили. Обязательно нужно побывать в бухтах. Там особенно красиво. Да, голышом купаться не выйдет, потому что таких же желающих, как вы много. Но все же очень круто. Советую поехать в бухту Порто Вроми, которая на сапог похожа. Мне муж говорил, что едем в Италию :) При желании можно поехать на завод, который занимается обработкой оливок. Там все покупают оливковое масло. Я не покупала, потому что у меня дома его никто не хочет и видеть. Все говорят, что оно полезное (ну или не вредное, по крайней мере), а мы никак не может научится есть еду с ним. Насчет бухты Навайо - можно пойти, только под вечер, когда все туристы уже домой уедут. Реально много их там. Целый день лодки и катера то и дело возят туда всех желающих. Не зря в путеводителях указали это место, реклама сработала на славу. В бухту по суше вы никак не доберетесь, только морем. Ну как и все остальные. Если бы я знала, что там будет такой бардак - ни за что бы не плыла туда. Короче, мой вам совет, если не хотите побывать на пляже, где тапок негде бросить - посмотрите на бухту сверху и идите с Богом :) Вот вам примерное фото, кто и в каком количестве туда едет.
86545571.jpg
86545571.jpg (45.99 КБ) 3892 просмотра
И это только одна сторона. А еще же лодочек не видно маленьких. 

Arinushka
осваиваюсь

Re: Закинтос

18 мар 2017, 19:56

Насчет бухт - там практически каждая с толпой. Просто слишком много туристам рассказывают о красоте бухт, о том, что там практически нет никого. Что можно отдохнуть так, как в фильмах. И никому же и в голову не приходит, что если на целый паром едет на маленький пляж - значит там не может быть тихо и спокойно вообще никак. Значит там будет много народу. Даже если вы приближаетесь на пляж, где никого нет - все равно же высадится толпа народу, и негде будет яблоку упасть. Я сейчас такая умная, потому что попадалась не раз на такой развод. Все эти бухты красивые только когда на картинке смотришь на них. А на деле - мусорные небольшие пляжики. С которых, в большинстве случаев и выйти нельзя, только морем. 

Иван
активный

Re: Закинтос - главный город острова Закинф

25 мар 2017, 15:42

Те, кто пишут, что бухты слишком населенные туристами - так это потому, что бухты - это главная тема Греции. В каком агентстве не спроси, все будут рассказывать о бухтах. Да и отдыхающие в основном о бухтах напевают. Мы тоже сильно не отличились. Были в бухте Лаганас, ну и в Закинтосе тоже были. Может с стыдно мне быть должно, но до того, как я собственными глазами этот городе не увидел - даже не знал, что такой есть. Как то вся информация крутилась вокруг острова в  целом. 
В начале сентября там такая классная погода, температура воды выше 25 градусов, можно купаться, хоть лопать. Я вообще люблю отдыхать в такое время. В сентябре же дети уже в школе, так что народу 100% будет меньше. Вот в это время и можно по-настоящему насладится и природой и морем. Я даже не знаю, когда буду на отдых ездить в то время, когда мой сын до уровня школьника дорастет. Буду, как и все, на тесных пляжах толпу создавать. 
Мне очень нравятся кафе, где можно поужинать при свете керосиновых ламп. Мне эти лампы сильно детство напоминают. На подхвате у бабушки всегда такая была, а то свет не всегда был (имею в виду электричество).Вообще остров мне и семье черепахами запомнился. Единственное, что я вообще не приветствую, так это поедание черепах. Варварский метод. А еще меня смущают сувениры с черепашьего панциря. Ну да ладно, как говорится - не нравиться - не смотри. 
Считаю так, ради такого теплого и чистого моря я согласен буду даже толпится, когда вариантов отдыхать в сентябре у меня уже не будет. 

naspenkina
новичок

15 апр 2017, 14:27

На мой взгляд, это одно из лучших мест для отдыха! Останавливались дважды в Лаганасе. Безусловно, туристов очень много (особенно британских), но нам это нисколько не мешало ( если только специально не идти на главную улицу ночью). Бухты- это что-то потрясающее на острове, цвет воды в Навайо поражает. Можно сказать, что это лучшее впечатление, что я когда-либо покупала за 15 евро. А для тех, кто хочет искупаться в полном одиночестве, советую посетить пляж Xigia после 17 часов. Определенно есть что-то особенное на этом пляже. Пожалуй, пряжи Gerakas и Xigia полюбились больше всех, банана бич тоже прекрасный, но какой-то слишком идеальный что ли. Таверны- это отдельная большая тема, но однозначно греки очень стараются предоставить идеальный сервис. Немного надоедают зазывалы, но это их работа, поэтому нужно пару дней, чтобы перестать к этому с раздражением относиться. Местные жители очень открытые и дружелюбные. По сравнению с основными достопримечательностями,  в самом городе Занте  в общем то ничего не зацепило, но безусловно  красивый вид на город с горы Бохали и собор Святого Дионисия, must see! А также всем советую посмотреть закат на острове в деревне Керри, и заодно увидите огромного размера флаг Греции, который был в книге рекордов Гиннесcа. ИзображениеИзображение

Артем
активный

21 май 2017, 12:36

Ну не только в бухтах народ отдыхает. Там ведь есть где остановится, многие туда пакетные туры покупают. Мне вообще кажется, что Закинтос - это город бурной жизни. Ну такой, как Тайланд, например. Если выйти в Закинтосе вечером, так и вообще все напоминает Тайланд. Куча людей, которые ищут приключения на свою задницу, половина из той кучи крепко выпившая. В общем, все стандартно. Отельчик на первой линии за 40-45 евро можно было снять год назад. считаю, что это очень привлекательное место и цена вполне адекватная. 
На пляжах Закинтоса с детьми хорошо отдыхать, так как для глубины хотя бы по грудь человеку с ростом 1.8 м, нужно метров 100 от берега идти. А по воде сами знаете, как круто идти. Пока дойдешь до глубины, то и плавать уже не хочешь. 
Чтобы понять, людей из какой страны там больше всего, достаточно обратить внимание на надписи возле кафешек. Половина из них на русском, да и еще встречаются варианты без ошибок :) 

Country Scanner
Администратор
Автор

Закинтос - главный город острова Закинф

15 фев 2018, 12:57

Расположен остров западнее полуострова Пелопонесс всего на 17 км; между Закинтосом и Килини на материке организовано регулярное морское сообщение через пролив, называемый аналогично городу.