Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Остров Святого Георгия

13 дек 2016, 16:03

Следующий текст - отрывок из записи блога.  Читать
Остров Святого Георгия – прекрасное место, проплывая возле которого как будто  переносишься в далекое средневековое прошлое, окруженное легендами…

Orlenok
активный

Re: Остров Святого Георгия

17 мар 2017, 13:30

Интересная экскурсия может получится.Конечно, остров - это очень громкое название. Лично я его запомнил, как небольшой островочек недалеко от Пераста. Можно только недалеко возле острова поплавать, но высаживаться на него нельзя. Хотя экскурсия может быть и на сам остров. На деле, вас привезут к берегу, что-то расскажут и поедете обратно.Я не знаю, почему туда не высаживают туристов - ведь рыбаки же там сидят. Значит запрета никакого нет. Может просто не хотят портить там обстановку присутствием большого количества гостей. Все мы знаем, к чему туристы приводят :) Кстати, второе название острова - остров мертвых капитанов. Вроде как давно-давно, один капитан, стреляя в город, убил свою любимую. Решил, что хочет быть похоронен вместе с ней. Ну это так, сказочка для туристов :)  Нужно же что-то рассказывать. 

Бусинка
активный

19 мар 2017, 19:53

Туристов туда не пускают, наверное, потому что они много очень мусорят. Островок небольшой,  вывозить оттуда мусор не совсем удобно. А где туристы, там и мусор. А деньги кому - турфирме. так хоть остров будет оставаться в нормальном, чистом виде. Я не имею ничего против туристов, но понимаю, что для тех мест, которые они посещают - это не всегда хорошо. Сколько есть прекрасных мест, которые туристы реально портят своим мусором. Так что, приехали, посмотрели и уехали. 

Еленка
активный

06 апр 2017, 20:02

Так а чего туда не пускают туристов? Может просто организованные группы никто не хочет возить, но приплыть туда можно, чтобы отдохнуть. Берите напрокат лодку - и вперед. Только местность там не будет отличаться от остальной территории. Да и рыбаки туда едут, потому что там спокойно и никто не трогает. Вы попробуйте еще найти спокойное место для рыбалки, когда вокруг одни туристические лодки. Только сядешь, как обязательно кого-то на лодке принесет и начнется купальня Клеопатры :) 

Country Scanner
Администратор
Автор

Остров Святого Георгия

05 мар 2018, 16:00

Прекрасное место для отдыха