Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Вавельский замок в Кракове

13 дек 2016, 16:26

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.  
На берегу благородной реки Вислы на протяжении многих столетий уютно расположен Вавельский замок или Королевский замок на Вавеле. Его нельзя рассматривать отдельно от остальных сооружений холма ведь все они являются одной большой системой сооружений, соединенных общей историей и территорией.

ALEX
осваиваюсь

Re: Вавельский замок в Кракове

12 мар 2017, 12:35

Краков очень уютный город. Пройти мимо Вавеля сложно. Лучше прийти сюда с утра, когда нет больших автобусных групп. Тогда сможете насладиться тишиной и красивыми панорамами города без толп туристов. Попасть в музеи замка можно в определенные дни даже бесплатно. Мне очень понравилась сокровищница.Недалеко от замка есть хороший ресторанчик "Под Вавелем", там хорошая кухня и недорого, порции очень большие.
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу

Иван
активный

12 мар 2017, 15:56

Памятник, который стоит на входе в замок - впечатляющий. Даже очень. Мы шли как раз мимо него, как он огнем плюнул. Хорошо, что хоть не поджег ничего, так как огонь был направлен вверх. Для бюджетного туриста плюсик - вход свободный. Скажу так, что красивый замок снаружи, но больше, чем час на его осмотр можно и не выделять. Походили, осмотрели, надоело - уехали домой. Больше времени уйдет на осмотр, если заходить в  разные музеи, которых там очень много. Странное ощущение, но внешне замок немного на тюрьму смахивает. Или это только мне так показалось. 

Emili.Sakos
новичок

12 мар 2017, 16:40

Я была в этом замку года три-четыре назад. Он и вправду очень впечатляет. Если не ошибаюсь, то в нем есть три или четыре разного стиля двора, помню один из них точно был в итальянском. Кстати,  для большого эффекта советую не экономить и нанять гида (хотя он и не так уж дорог), который расскажет вам богатую историю замка. Лично я там прогуляла часик-два точно с ним. До сих пор не забуду историю об одном из Пап (памятник которому тоже есть на территории замка) и историю об королевский семьи. Поэтому этот замок для меня больше чем камни, крепость и стены. Для меня это целая древни вековая история.
Best regards
Event-manager Emili
miliena.zhmurko@gmail.com

Country Scanner
Администратор
Автор

Вавельский замок в Кракове

05 мар 2018, 16:40

Большой исторический комплекс под названием Вавель по своему значению для Польши сравним с Кремлем для России.