Путешествия и туризм

melanat
осваиваюсь
Автор

Музей Героев Советского Союза и России

23 фев 2017, 12:16

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.  
Звание Героя (Российской Федерации, а ранее — Советского Союза) — это высшее звание, которое присваивается за заслуги перед государством и народом. О том за какие подвиги вручается высшая награда, где эти подвиги были совершены, кем и когда, рассказывается в музее Героев.

Generalchik
активный

Re: Музей Героев Советского Союза и России

23 фев 2017, 20:03

Поклон таким местам и людям, о которых там рассказывают и показывают. Много кто в наше время уже и забыл, за что давали Героя Советского Союза, а надо помнить. Причем должны знать это даже самые маленькие дети. Может потом меньше дури в голове будет. Я помню, как мне покойный дед со слезами на глазах рассказывал о друзьях, которые погибли. О том, как семьи оставались в такие тяжелые времена без кормильца. А тогда было проблемно даже еду себе найти, не говорю уже об одежде. Когда видишь, все что там есть в голове переворачивается все. Вспоминаешь фильмы, рассказы, сопоставляешь все это с увиденным... Главное, правильно донести информацию. Чтобы ее услышал тот же ребенок и понял. 

Илона
легенда

Re: Музей Героев Советского Союза и России

24 фев 2017, 13:45

Все, что мне запомнилось от посещения музея - это часть, которая относится к Великой Отечественной. Дед моего мужа воевал, бежал с плена, было 5 ранений и куча осколков, с которыми он так до смерти и жил. Рассказывал много чего. Так что для меня это особенное место. Муж меня когда познакомил с семьей и дедом в том числе, мы пол ночи говорили о войне. Он рассказывал что да как было в те времена. За что наказывали солдат, за что жизни можно было лишиться. Он еще потом мужу говорил, мол, видишь, интересно же человеку о войне слушать. Просто дед за каждым праздником вспоминал о одних и тех же событиях военных, и знаете, лет так через 5 уже все наизусть знали его рассказы. А я нет. Вот и слушала с открытым ртом. А сейчас, когда смотрю на такие вещи,  просто ассоциирую их с тем временем по рассказам ветеранов. Для меня - это дань тем, кого уже нет, но благодаря которым мы есть. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Country Scanner
Администратор

Музей Героев Советского Союза и России

10 мар 2018, 17:13

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Звание Героя (Российской Федерации, а ранее — Советского Союза) — это высшее звание, которое присваивается за заслуги перед государством и народом. О том за какие подвиги вручается высшая награда, где эти подвиги были совершены, кем и когда, рассказывается в музее Героев.