28 апр 2018, 00:36
Так как я не была на выставке, субъективное представление о ней у меня основывается на отзывах других людей.
1) Многим посетителям (и главное: детям) выставка нравится. У некоторых пробуждает интерес к истории. Значит, интерактивная форма подачи материала нужна.
2) Уж не знаю, что имеется в виду под «специфическими учеными». На данный момент в состав Вольного исторического общества входят 149 историков, филологов, социологов, преподавателей, сотрудников музеев, архивов и т.п. Среди них члены РАН, НИУ ВШЭ, профессора, доктора наук… люди уважаемые и известные.
3) Ответы организаторов экспозиции не по существу.
4) Отказ исправлять ошибки и толкование истории с приоритетом на царизме – закрытая позиция.
5) В Москве огромное количество замечательных музеев, дающих представление об истории и культуре страны. Это и территория Кремля с древними строениями и Оружейной палатой, и усадьбы с особняками (Кусково, Коломенское, Шереметьево...), дома-музеи известных людей (Станиславского, Булгакова, Высоцкого, Гоголя...), упомянутый Исторический музей, художественные музеи и галереи, древнейшие монастыри…