Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Кафе и рестораны Казани нанимают репетиторов в преддверии ЧМ-2018

11 май 2018, 08:07

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Кафе и рестораны Казани начали массово обучать персонал иностранным языкам. Эта необходимость появилась в преддверии предстоящего Чемпионата мира по футболу. Информация была обнародована РБК Татарстан. Более подбродно рассказала исполнительный директор Ассоциации отельеров и рестораторов Галина Шарафутдинова.

crazybabylon
осваиваюсь

Re: Кафе и рестораны Казани нанимают репетиторов в преддверии ЧМ-2018

11 май 2018, 09:20

Начали? Странно, начинать-то уже поздновато или они планируют за месяц обучить персонал иностранным языкам? :D Так эти пять фраз можно и в разговорнике посмотреть...

yulichka
осваиваюсь

11 май 2018, 10:36

Что-то они поздно надумали, уже должна завершаться подготовка, а они только начали. Почему так сложно подготовится заранее?? Как обычно все делают в последний момент, ведь до Чемпионата мира 2018 остался всего лишь месяц! 

Оксанка
активный

16 май 2018, 22:11

- Так, до чемпионата месяц, ну стадион есть, отели построили, цены подняли, красота! Осталось их накормить, и этим займётесь вы.
- А как мы с ними разговаривать будем?
- На английском.
- Мы не знаем английского...
- Ok, google! Репетитор. Казань. English. Быстро и недорого.

Maximiliana
активный

16 май 2018, 23:11

Я живу в Волгограде и наш город также принимает Чемпионате мира по футболу. Начиная с прошлого лета в кафе и ресторанах стали появляться меню на английском языке. По началу меня это даже удивляло. По роду своей деятельности я много контактирую с иностранцами, которые работают в нашей стране. По их словам у нас ничего не приспособлено для туристов. Представляю, как тяжело иностранцам попавшим в Россию. Ведь помимо того, что не никакой информации на английском, так у нас большинство людей им вообще не владеет. Не знаю, чему может научить репетитор обслуживающий персонал за несколько занятий. Это вопрос спорный. Слышала, что даже таксистов собирались обязать проходить курсы, но видимо до этого дело не дошло. Так что придется общаться на пальцах. Хотя на месте нашего правительства я бы задумалась об уровне обучения иностранным языкам в учебных заведениях - ведь сейчас английский учат со второго класса, а по факту им владеют немногочисленные школьники, занимающиеся с репетиторами!