Кафе и рестораны Казани нанимают репетиторов в преддверии ЧМ-2018

Кафе и рестораны Казани нанимают репетиторов в преддверии ЧМ-2018

Илона11.05.20184
Илона11.05.20184
news6-11-05-2018-1.jpg

Кафе и рестораны Казани начали массово обучать персонал иностранным языкам. Эта необходимость появилась в преддверии предстоящего Чемпионата мира по футболу. Информация была обнародована РБК Татарстан. Более подбродно рассказала исполнительный директор Ассоциации отельеров и рестораторов Галина Шарафутдинова.

Уже на сегодняшний день каждое предприятие обеспечило в своем штате персонал, который владеет английским языком. Чтобы обслужить болельщиков Чемпионата мира по футболу на высшем уровне, многие приглашают себе репетитора, чтобы отработать навыки общения с иностранными клиентами. Кроме этого, по словам Шарафутдиновой, некоторые заведения готовят персонал с владением немецкого и французского языков.

Местные бизнесмены также решили упростить коммуникацию с туристами из Испании, Ирана, Польши и Кореи, обеспечив меню с переводом на  языки вышеуказанных стран. Это станет шагом к преодолению вероятного языкового барьера. Крайне сложно найти обслуживающий персонал, который будет владеть несколькими языками. Особенно если речь идет об официантах. По словам исполнительного директора ассоциации, подготовка стала необходимой для тех заведений, которые находятся на маршрутах с сильным трафиком туристов. Причем речь идет о разных форматах — даже кафе с бюджетными ценами готовят персонал со знанием немецкого и французского языков.

Шарафутдинова не скрывает, мизерный процент от общего количества заведений решил обеспечить нормальную коммуникацию с иностранными болельщиками. Но эксперт гордится тем, что самые посещаемые места посчитали этот момент необходимым. По крайней мере, в центре города, а также районах вокруг Казань Арены, Чаши и на улице Сибгата Хакима подобных заведений хватает. Подтвердил информацию о наличии персонала, владеющего иностранным языком, и первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.

В рамках события, приуроченного открытию Парка Футбола, чиновник рассказал о повышенном внимании властей к готовности кафе и ресторанов принимать гостей. По опыту минувшего года удалось определить, востребованным является не только английский язык, но и испанский. В связи с этим, рестораторы позаботились о переводе меню на испанский язык. Чиновники проинформировали руководителей объектов сферы услуг о том, в какие дни стоит ожидать болельщиков разных команд. Это понадобилось для того, чтобы были подготовлены определенные сюрпризы для конкретной страны. Чтобы зарубежным болельщикам было комфортно, клубы, рестораны кафе и другие заведения готовят развлекательные программы. Отметим, комитет по туризму РТ предполагает, что в Казани побывает около 200 000 гостей. В большинстве своем болельщики планируют размещение на 2-3 ночи.

4 comments

  • Avatar
    crazybabylon

    11.05.2018 at 06:20

    Начали? Странно, начинать-то уже поздновато или они планируют за месяц обучить персонал иностранным языкам? :D Так эти пять фраз можно и в разговорнике посмотреть…

  • Avatar
    yulichka

    11.05.2018 at 07:36

    Что-то они поздно надумали, уже должна завершаться подготовка, а они только начали. Почему так сложно подготовится заранее?? Как обычно все делают в последний момент, ведь до Чемпионата мира 2018 остался всего лишь месяц! 

  • Avatar
    Оксанка

    16.05.2018 at 19:11

    — Так, до чемпионата месяц, ну стадион есть, отели построили, цены подняли, красота! Осталось их накормить, и этим займётесь вы.
    — А как мы с ними разговаривать будем?
    — На английском.
    — Мы не знаем английского…
    — Ok, google! Репетитор. Казань. English. Быстро и недорого.

  • Avatar
    Maximiliana

    16.05.2018 at 20:11

    Я живу в Волгограде и наш город также принимает Чемпионате мира по футболу. Начиная с прошлого лета в кафе и ресторанах стали появляться меню на английском языке. По началу меня это даже удивляло. По роду своей деятельности я много контактирую с иностранцами, которые работают в нашей стране. По их словам у нас ничего не приспособлено для туристов. Представляю, как тяжело иностранцам попавшим в Россию. Ведь помимо того, что не никакой информации на английском, так у нас большинство людей им вообще не владеет. Не знаю, чему может научить репетитор обслуживающий персонал за несколько занятий. Это вопрос спорный. Слышала, что даже таксистов собирались обязать проходить курсы, но видимо до этого дело не дошло. Так что придется общаться на пальцах. Хотя на месте нашего правительства я бы задумалась об уровне обучения иностранным языкам в учебных заведениях — ведь сейчас английский учат со второго класса, а по факту им владеют немногочисленные школьники, занимающиеся с репетиторами!


Войдите, чтобы добавить комментарий