Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Туристов в Египте от торговцев защитят камеры

15 май 2018, 07:34

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Специальный закон, а также видеокамеры будут защищать туристов в Египте от назойливого внимания агрессивных торговцев. Всем известно, что во время экскурсии к Пирамидам Гизы и другим популярным достопримечательностям, приходится сталкиваться с агрессивной торговлей.

sunnyday6
активный
Контактная информация:

Re: Туристов в Египте от торговцев защитят камеры

15 май 2018, 08:58

Нужно общий уровень культуры поднимать. А то порой складывается ощущение, что египтяне (торговцы) какие-то дикари, которые белокожих людей впервые видят. Одних штрафов будет точно мало - тем более не у всех, кто пристает на улицах, есть средства эти штрафы платить. Нужно поднимать образование, как-то прививать манеры.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

Doroga
активный

15 май 2018, 10:57

Да, от приставучих египетских торговцев никакие камеры не спасут!
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Platon
легенда

Туристов в Египте от торговцев защитят камеры

15 май 2018, 10:59

Организовать для них специальное место, это можно назвать официальным торговым комплексом, которых там уже достаточно. Они продают свои вещи с доставкой прямо в руки, вешают тебе на шею, показывают эти товары со всех сторон прямо перед глазами и дают ее подержать, поэтому некоторые туристы которые в магазине никогда и не купили бы эту вещь, в этом случае ее приобретает, тем более цена там падает с каждым новым словом. Если честно после того как пообщаешься с несколькими, потом начинают просто надоедать и вызывают раздражение.

miv
активный

15 май 2018, 13:52

Кому может нравиться навязчивость? Когда прихожу в магазин (особенно бытовой техники) приходится всегда говорить консультантам (именно говорить, намекать не помогает), что не надо за мной ходить как хвостик, если мне потребуется консультация, я позову. Так же и на отдыхе, надо мне будет, подойду..понравится что-либо куплю. А вот когда перед лицом трясут чем-нибудь….хочется отмахнуться, как от назойливой муки. Понятно, что они, таким образом, зарабатывают деньги, но…все-таки не так должна выглядеть торговля. Поэтому шаги предпринятые правительством Египта вполне оправданы.

Илона
легенда
Автор

15 май 2018, 19:09

Организовать для них специальное место, это можно назвать официальным торговым комплексом, которых там уже достаточно. Они продают свои вещи с доставкой прямо в руки, вешают тебе на шею, показывают эти товары со всех сторон прямо перед глазами и дают ее подержать, поэтому некоторые туристы которые в магазине никогда и не купили бы эту вещь, в этом случае ее приобретает, тем более цена там падает с каждым новым словом. Если честно после того как пообщаешься с несколькими, потом начинают просто надоедать и вызывают раздражение.
Ага, а потом еще попробуй отдать им то, что они так мило на шею навешали. Сколько таких наглых бывает - в руки какую-то фигню ткнул и начинает уже за нее бабки требовать. Причем это не только Египта касается, продаваки везде такие странные есть. Мы так с мужем в Стамбуле ее отбились от чернокожих продавцов часов китайских. Мы не успели и глазом моргнуть, как у мужа на руке было навешано куча часов. Потом появились друзья этих продавал, требующие деньги за то, что уже навешано. Мол, берите все, вы же уже его носите :) Вот таких я не люблю жуть как.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Platon
легенда

16 май 2018, 12:07

Ага, а потом еще попробуй отдать им то, что они так мило на шею навешали. Сколько таких наглых бывает - в руки какую-то фигню ткнул и начинает уже за нее бабки требовать. Причем это не только Египта касается, продаваки везде такие странные есть. Мы так с мужем в Стамбуле ее отбились от чернокожих продавцов часов китайских. Мы не успели и глазом моргнуть, как у мужа на руке было навешано куча часов. Потом появились друзья этих продавал, требующие деньги за то, что уже навешано. Мол, берите все, вы же уже его носите :) Вот таких я не люблю жуть как.
В Каире была экскурсия и по пути к автобусу на шее оказались какие то бусы или еще что то похожее, причем все это было в подарок, но через пару секунд стал требоваться подарок в ответ, причем можно подарить было и доллары. Уже перед входом в сам автобус, когда подарок я так и не стал дарить, с недовольным выражением лица, подаренные вещи этому продавцу пришлось с меня снять. Мало приятно когда тебе прямо пройти не дают, таких желательно как то успокоить. 

Southnight
активный

16 май 2018, 13:30

С одной стороны это хорошо, радикальные методы заставят задуматься торговцем и слегка приумерить свои желания, и снизить агрессивность.
В случае с камерами – мне кажется это не сильно удачный вариант, ведь агрессивность будет, настроение будет портиться, и нужно будет еще и устраивать частые разбирательства… Все равно большинство туристов окажутся недовольны такими отношением торговцев.  
Может, стоит выделить специальное место для установки палаток и размещения торговцев. Туда будут идти те туристы, которые именно заинтересованы в покупке сувениров. И там же можно разместить пару полицейских патрулей. 
Лето, ты где? Я уже скучаю!