Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Отказ от тура не помешал туристке выиграть суд с туроператором

15 май 2018, 07:49

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Красноярская туристка, которая не имела возможности отправиться на отдых из-за болезни, смогла отсудить у поставщика туристического продукта больше 250 000 руб. Стоимость путевки обошлась красноярке в 197.5 тысяч рублей. К слову, отказ от тура в связи с непредвиденными обстоятельствами в большинстве случаев является поводом для компенсации.

Doroga
активный

Re: Отказ от тура не помешал туристке выиграть суд с туроператором

15 май 2018, 11:10

А страховая компания, через которую они оформляли страховку при покупке тура, что же, никакой роли не сыграла?
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

miv
активный

15 май 2018, 14:06

Можно только порадоваться за красноярскую несостоявшуюся туристку. Другой бы человек выслушал все доводы туристического агентства, вполне логичные – оплачены расходы за проживание, перелет…получил бы часть денежных средств и остался еще довольный, что хоть что-то вернул. Только вот интересно, почему исполнитель не смог представить документы в суд о произведенных расходах, если уж они были фактически понесены? Все-таки бывают случаи, когда целесообразно защищать свои права …  

Doroga
активный

15 май 2018, 16:45

Все-таки бывают случаи, когда целесообразно защищать свои права …  
Свои права всегда целесообразно защищать, только вот не всегда бывает просто выяснить, какие у тебя есть права в какой-то конкретной ситуации.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Илона
легенда
Автор

15 май 2018, 19:02

Я не знаю, какие там договоренности между туроператором и страховой, но из-за болезни практически всегда аннулируют тур с компенсацией. А вот то, что туроператор не смог доказать документально фактически понесенные расходы - его косяк, за который и расплачивается. Со стороны потребителя я прекрасно понимаю туристку, но почему-то и турфирму мне немного жаль. Лучше бы стразу деньги вернули, дешевле было бы.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным