Путешествия и туризм

SAB
активный
Автор

Туристов предостерегают от следования стереотипам в Лиссабоне

23 май 2018, 11:47

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

На французском портале AgoraVox один из блогеров предложил список вещей, которые туристам не следует делать в Лиссабоне. По его мнению, растущая популярность столицы Португалии среди туристов создает проблемы и для местных жителей, и для гостей. Публикация вызвала оживленное обсуждение. Блогеры полагают, что Лиссабон разделяет участь со всеми городами, которые настиг рост массового туризма.

Анюта Виз
осваиваюсь

Re: Туристов предостерегают от следования стереотипам в Лиссабоне

24 май 2018, 00:25

Мне кажется что блогер реально перегнул палку. Что-то ему вообще ничего не понравилось. Может поездка была не удачная или настроение было плохое. Может как раз многие едут за этими стереотипами)) На вкус и цвет товарищей нет!
Life is Good!

SAB
активный
Автор

24 май 2018, 01:10

Мне кажется что блогер реально перегнул палку. Что-то ему вообще ничего не понравилось. Может поездка была не удачная или настроение было плохое. Может как раз многие едут за этими стереотипами)) На вкус и цвет товарищей нет!
Мне показалось, что он там живет или пишет с точки зрения местных жителей, которые от этих явлений страдают.
История - наша лучшая учительница.

sunnyday6
активный
Контактная информация:

24 май 2018, 07:25

Естественно, у каждого своя правда! Туристам хочется увидеть настоящую жизнь местных. А местному населению - сохранить свой привычный образ. И найти баланс очень сложно. Возможно, вмешательство властей в подобных ситуациях необходимо.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

Анюта Виз
осваиваюсь

25 май 2018, 22:47

Мне показалось, что он там живет или пишет с точки зрения местных жителей, которые от этих явлений страдают
Возможно. Конечно, если человек живет в данной стране он понимает ее тоньше и глубже, но мы же не будем ругать туристов которые едут в Россию посмотреть Красную площадь или в Киев чтобы увидеть Печерскую Лавру)) Хочется увидеть то, про что говорит весь мир. К сожалению, мы приезжаем в отпуск на пару дней и за этот срок едва ли хватает времени пробежаться по самых раскрученных достопримечательностях...
Life is Good!

Platon
легенда

27 май 2018, 13:02

Мне кажется, что в связи с увеличением туристического потока в популярные места мира с каждым годом, такая судьба ждет все эти места, причем еще в худшей форме. Везде нужен контроль со стороны государства, если они хотят чтобы их культурное наследие осталось потомкам.