Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

На пляжах Италии борятся с нелегальными торговцами

03 июл 2018, 08:17

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Уже этим летом на пляжах Италии планируют запретить несанкционированную продажу контрафактной продукции. Для того чтобы закон соблюдало большинство, предусмотрены штрафы не только для торговцев, но и для самих отдыхающих, которые являются их клиентами.

sunnyday6
активный
Контактная информация:

Re: На пляжах Италии борятся с нелегальными торговцами

03 июл 2018, 13:31

Неплохая инициатива. Главное, чтобы при реализации проекта "Безопасный пляж", пляжи на самом деле остались безопасными (отдыхать рядом с конфликтами и полицией - не очень приятно). Ну, и конечно, туристов следует предупреждать, что на пляжах не стоит ничего покупать - теперь это не только дорого, но и грозит огромным штрафом.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

Artem_1
осваиваюсь

03 июл 2018, 17:18

Вот это действительно правильно сделали, нужно бить именно по клиентам, которые берут эту гадость. С продавцами сложно бороться, потому что они будут постоянно появляться и платить этот минимум, в то время, когда им в три раза больше клиенты будут отдавать денег. А вот простой обыватель уже 10 раз подумает и оценит штраф, прежде чем купить что-то с рук. Вот бы и у нас на пляжах начали такие законы принимать, эти непонятные продукты, после которых потом мутит трое суток, уже пора давно было прикрыть.
В поиске Грааля.

Илона
легенда
Автор

03 июл 2018, 18:47

Лично я ктаким законам отношусь двойственно. С одной стороны действительно надо наказывать всех участников этого беспредела, а с другой стороны, многие просто не знают о законе. Да, незнание не освобождает от выполнения, но все же как-то странновато это. 
По сути, очистить пляжи от такого контингента очень сложно. Вот даже сама за собой замечала - нет, нет, да возьму какую-то ненужную мне фигню. И понимаю, что фигня, и раньше ведь уже такое брала... А мигранты....жалко мне их что-ли. Я не беру во внимание обстоятельства, по которым человек оказался в списках нелегалов. Просто в этой шкуре, наверное, тяжело очень. Чтобы не ходили они по пляжам, надо как-то контролировать их поток. Ну есть же страны, в которых их меньше, а есть тот же Неаполь. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным