Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Авиакомпания Россия выиграла суд с пассажиркой

22 июл 2018, 10:34

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Иск авиакомпании Россия полностью удовлетворил Приморский районный суд города Находка. Так решился конфликт между перевозчиком и пассажиром рейса SU 6481, выполняющего перевозку пассажиров во Владивосток из Москвы 3 июля 2016 года.

Platon
легенда

Авиакомпания Россия выиграла суд с пассажиркой

22 июл 2018, 11:28

Не знаю должна или нет пассажирка взять себя в руки и успокоиться, может чувства преобладали над логикой в очень сильных пропорциях, но если решила и имела право по законодательству совершить подобный поступок, то логично, что должна и заплатить за свое желание. Единственно кто оказался проигравший, это остальные пассажиры, которые из-за истерики одного человека оказались задержаны и возможно понесли убытки в связи с опозданием на пересадочные рейсы.

Илона
легенда
Автор

Re: Авиакомпания Россия выиграла суд с пассажиркой

22 июл 2018, 22:16

Мне интересно, это же как поругаться нужно было, чтобы прям из самолета захотеть выйти? Может я просто не столь эмоциональна... Вот если бы узнала о предательстве во время подготовки к вылету, могла бы так поступить. 

Пострадавших пассажиров действительно жалко очень, люди могли не успеть на стыковку и не всегда есть достаточно денег, чтобы снова билет оплатить и отдохнуть, как было запланировано. Сейчас много есть самостоятельных бюджетных туристов, которые рассчитывают все впритык. Им зла буквально не хватало, наверное.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Doroga
активный

24 июл 2018, 10:51

Наверное, пассажирка думала, что быстренько выскочит из самолета, пока тот не взлетел, да и все. Думаю, что не предполагала таких существенных экономических последствий своих действий. Зная, что придется выложить кругленькую сумму, очень многие попридержат свои эмоции.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Dashkanya17
активный

24 июл 2018, 12:31

Думаю, что  бортпроводники все же предупреждали женщину о последствиях ее поступка в виде штрафа за задержку рейса. Но, находясь в эмоционально стрессовой ситуации, могла посчитать это пустыми словесными угрозами, либо же вообще плохо воспринимала информацию. Уже, наверное, и с мужем помирилась да забыла про эту ситуацию, а придется раскошелиться на штраф.
Мне интересно другое, кому-нибудь из остальных пассажиров (не успели на стыковку и т.д) авиакомпания возместила материальные потери? Если авиакомпания действовала в сложившейся ситуации согласно инструкциям и все, вроде бы, правильно, чего суд так долго раскачивался, что огласил свой вердикт спустя 2 года.

miv
активный

09 авг 2018, 15:30

В этой ситуации больше всего жалко пассажиров…просидеть дополнительно 6 часов, потерять время. А у кого-то, возможно, были неотложные дела, встречи, стыковочные рейсы. И все из-за того, что кто-то поругался. Ей было выгоднее улететь, а потом вернуться.