Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Отелям Египта могут снизить звезды

13 авг 2018, 11:15

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Как известно, звездность средств размещения Египта уже давно возмущает экспертов. В связи с этим, было принято решение о пересмотренные критериев присвоения категорий отелям. Для этого планируют привлечь тайных покупателей. Местные эксперты опасаются, что отелям Египта придется снижать ценники из-за вероятного понижения звезд.

Кариша
новичок

Re: Отелям Египта могут снизить звезды

13 авг 2018, 13:07

Мне кажется, что данная проверка мало что решит. Проверят тайные покупатели от А до Я, предоставят отчет и рекомендации, но это не значит, что отельеры прислушаются к советам.
Да, и давайте честно признаемся: да, ремонт в гостинице важен, в сарае проводить свои единственные 10 дней отпуска в году не хочется. Но несмотря на это, для меня, как матери двоих детей, гораздо важнее безопасность, нормальное питание, в идеале с детской кухней, чистота и инфраструктура, а ремонт уже на последнем месте.
Ведь, гораздо напряжнее сломанный кран в номере или грязный неубранный номер с цвилью и волосней под матрацами чем отсутствие цветов в номере и лебедей на кровати по утрам.
Проверка повлечет за собой ряд серьезных изменений в гостиничном бизнесе, но Египет - это не Запад и в стране, которая выживает за счет туристов, не все могут понять, что прибыль не строится на тех условиях, что предоставляют гостиницы, претендующие на высокий уровень в 4-5*****. 
Люблю жизнь во всех ее проявлениях!

Ольга С.
активный

Re: Отелям Египта могут снизить звезды

13 авг 2018, 14:52

Я только недавно поняла, что количество звезд теперь - понятие относительное. Часто условия зависят от страны, в которую едешь отдыхать. Теперь буду знать, что есть специальная туристическая организация, которая устанавливает критерии, по которым определяют "звездность".  Правда, не смотря на это, сталкиваешься с тем, что в пятизвездочных отелях разных стран сервис очень сильно отличается. О Египте наслышана, надеюсь, там ситуация улучшится. Но ведь и в других странах есть эта проблема. Например, в Турции часто пять звезд имеют заведения, в которых не все на высшем уровне. Во время отдыха в кемерском отеле (у него пять звезд) неприятно удивила нерегулярная уборка в номере. На балконе марафет сделали только после того, как мы сказали о такой необходимости. Мусорная корзина за несколько дней была полной. Пришлось сказать, чтобы ее освободили, когда увидели горничную в коридоре (на тот момент в номере ежедневную уборку уже провели). Сейф в комнате не работал, так мастер к нам пришел только через день, после повторной просьбы исправить ситуацию. Точно не знаю всех критериев для получения пяти звезд, но тут их точно не было. Хотя в целом все очень понравилось. Иногда и сами туристы себя ведут не правильно. Например, видела, как в коридоре на полу валялись конфетные обертки и арбузные дольки. Неужели трудно это в мусорную корзину выбросить? Ведь персонал просто физически не успеет быстро убрать после таких неаккуратных гостей.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

Platon
легенда

Отелям Египта могут снизить звезды

14 авг 2018, 10:24

Никак не отстанут от несчастного Египта. Единственно что оставило немного неприятного, это некоторые типы, которые на улице предлагали разные безделушки, причем совершенно бесплатно, а после хотели, чтобы я им бесплатно дал немного денег, причем в любой валюте, подходили как рубли, так и доллары. В пяти звездах я там не был, но в трех все было вполне нормально, ничего лишнего и ничего не достающего.