13 авг 2018, 14:52
Я только недавно поняла, что количество звезд теперь - понятие относительное. Часто условия зависят от страны, в которую едешь отдыхать. Теперь буду знать, что есть специальная туристическая организация, которая устанавливает критерии, по которым определяют "звездность". Правда, не смотря на это, сталкиваешься с тем, что в пятизвездочных отелях разных стран сервис очень сильно отличается. О Египте наслышана, надеюсь, там ситуация улучшится. Но ведь и в других странах есть эта проблема. Например, в Турции часто пять звезд имеют заведения, в которых не все на высшем уровне. Во время отдыха в кемерском отеле (у него пять звезд) неприятно удивила нерегулярная уборка в номере. На балконе марафет сделали только после того, как мы сказали о такой необходимости. Мусорная корзина за несколько дней была полной. Пришлось сказать, чтобы ее освободили, когда увидели горничную в коридоре (на тот момент в номере ежедневную уборку уже провели). Сейф в комнате не работал, так мастер к нам пришел только через день, после повторной просьбы исправить ситуацию. Точно не знаю всех критериев для получения пяти звезд, но тут их точно не было. Хотя в целом все очень понравилось. Иногда и сами туристы себя ведут не правильно. Например, видела, как в коридоре на полу валялись конфетные обертки и арбузные дольки. Неужели трудно это в мусорную корзину выбросить? Ведь персонал просто физически не успеет быстро убрать после таких неаккуратных гостей.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.