Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Илона
легенда
Автор
Сообщения: 5929
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:43

Национальный напиток из Перу стал причиной заключения туриста

22 авг 2018, 18:29

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Со строгим приговором пришлось столкнуться жителю Нижнего Тагила, который решил привезти с собой из Перу национальный напиток — «Айяуаска». Приговор по делу вынес Домодедовский Московский суд. Так как в вышеуказанном напитке содержится запрещенное вещество диметилтриптамин, турист попал под статью о хранении и контрабанде.


 
Аватара пользователя
Platon
старожил
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 13:59
Откуда: Саратов

Национальный напиток из Перу стал причиной заключения туриста

23 авг 2018, 15:04

Естественно мы живем по законам нашей страны и нарушать их не имеем право, если какие то вещества входят в разряд наркотических и запрещены к провозу и употреблению, то делать это нельзя. Но в данном случае возможно турист действительно купил настойку которая ему помогла с болезнью во время отдыха и не подозревая о ее составляющих решил взять флакончик с собой. Не знаю какое там количество этого зелья, но вряд ли эти миллиграммы можно назвать контрабандой. Собственно говоря почему его пропустили при посадке с той стороны, можно было хотя бы предупредить.
 
Аватара пользователя
Анюта Виз
осваиваюсь
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 20:52

Re: Национальный напиток из Перу стал причиной заключения туриста

23 авг 2018, 19:32

Кошмар! Можно только посочувствовать мужчине. Конечно, незнание законов не освобождает от ответственности, но с другой стороны взял с собой еду или напиток, или какой-нибудь сувенир местный, а тут тебя на границе арестовывают и потом садят на 11,5 лет тюрьмы! Отдохнул...
Life is Good!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей