Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Илона
легенда
Автор
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:43

Местный житель напал на туристов на Алтае

12 сен 2018, 15:34

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

В отношении жителя республики Алтай возбудили уголовное дело по статьям «применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти» и» угроза убийством». Мужчина напал на туристов в минувшую пятницу.


 
Аватара пользователя
Оксанка
активный
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 17:54
Откуда: Калининград, Россия

Re: Местный житель напал на туристов на Алтае

12 сен 2018, 17:22

Бывает же... Но что-то не особо верится, что на пустом месте местный житель решил "прогнать чужаков". Должны были быть ещё какие-нибудь причины... Может, они всё-таки провоцировали его? Крики, громкий смех? Словесная перепалка до выстрела? Я ни в коем случае не оправдываю его. По-хорошему, конечно, необходимо провести и экспертизу - может он вообще невменяемый? Или был нетрезв? 10 лет - огромный срок (понятное дело, что большая его часть за "Оказание сопротивления при задержании"), однако сам виноват. Думаю, следствие разберётся.
 
Аватара пользователя
Platon
старожил
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 13:59
Откуда: Саратов

Местный житель напал на туристов на Алтае

13 сен 2018, 13:12

Ничего не вижу приятного в этом инциденте, но на мой взгляд с вниманием нужно выслушать версии обеих сторон. Несмотря на огнестрельное оружие с применением, но все же без последствий, 10 лет просто перебор.
 
Аватара пользователя
Анюта Виз
осваиваюсь
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 20:52

Re: Местный житель напал на туристов на Алтае

16 сен 2018, 17:04

  О, Господи! Сколько еще неадекватных земля носит? Вот тебе и отдых…Конечно, на пустом месте конфликта не будет, но мужчина с оружием мог быть местной охраной. Бывают такие предприимчивые, которые превращают общественные пляжи в частные. Возможно, тот случай. Пару лет назад у нас тоже была подобная ситуация – моя сестра(тогда ей было лет 15) отдыхала с друзьями на берегу реки. Пришел местный житель и начал их выгонять, мол, он всегда здесь рыбу ловит, а они громко смеются, шумят и ее распугивают. Ребята возразили, ведь они закон не нарушают, алкоголь не пьют и берег общий. Мужчина под 2 метра роста схватил одного из пацанов за горло и поднял вверх!  Парня высвободили, но мужчина опять начал агрессировать .В общем без полиции дело не обошлось.
Life is Good!
 
Аватара пользователя
Илона
легенда
Автор
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:43

Re: Местный житель напал на туристов на Алтае

16 сен 2018, 17:45

Не все туристов воспринимают адекватно - это факт. Здесь не все, мне кажется, ясно. Если туристы вели себя спокойно и  просто рыбачили, тогда перегнул палку местный житель. Но бывают ситуации, когда люди ведут себя фривольно, выбрасывают мусор, берут мальков, вместо того, чтобы выпустить. Не знаю, как где, но у нас на водоемах запрещено брать карпа, амура, толстолоба и т.д. до 1 кг. Если свыше 1 кг - забираем, а нет - отпускаем. Да, определяем это на глаз, не спорю. Но если делают замечание, что маленькую рыбу в садке оставили, выпускаем без вопросов. Возможно там на этом фоне скандал начался, у местного просто нервы сдали. Никто не знает, куда послали туристы его после замечания. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

 
Аватара пользователя
Drebezgi
активный
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 17:39
Откуда: Москва

Re: Местный житель напал на туристов на Алтае

17 сен 2018, 11:28

Бывает же... Но что-то не особо верится, что на пустом месте местный житель решил "прогнать чужаков". Должны были быть ещё какие-нибудь причины... Может, они всё-таки провоцировали его? Крики, громкий смех? Словесная перепалка до выстрела? 
Вариант того, что гражданин был несколько не в себе от алкоголя, а его увы, но у нас употребляют много, в том числе и в таком депрессивном регионе, как Алтай, вы не рассматриваете? А пьяный человек может быть агрессивным просто так и без причин. Ну а перепалка, да наверняка была, но это не повод для стрельбы.
 
Аватара пользователя
miv
активный
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 06:59

Re: Местный житель напал на туристов на Алтае

17 сен 2018, 16:45

Неважно как вели себя туристы, спокойно, как написано в статье, или не совсем, да хоть с песнями и плясками отдыхали, стрелять мужик права не имел. Да и то, что начал убегать от стражей порядка со стрельбой, лишь подтверждает, что он виновен. Срок да, не маленький, бывает, за убийство меньше дают… навряд ли так мог поступить вменяемый, трезвый человек. 
 
Аватара пользователя
diykis
осваиваюсь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 20:13

Re: Местный житель напал на туристов на Алтае

17 сен 2018, 22:50

а по-моему, наоборот, очень важно, как вели себя туристы. приезжая куда-то в глубинку, нужно помнить, что ты вторгаешься в чью-то жизнь. а если ведешь себя, как свинья? если бутылки бьешь на берегу и живые деревья под топор пукаешь? а если петли ставишь на зверушек, чтоб шурпой с дичины подружек угостить? а если "туристы" в количестве пяти мордоворотов увещевания не понимают, что человеку делать? (кол-во людей я к примеру взял).
человек, выросший в Алтайской глубинке явно с оружием умеет обращаться. и, если бы захотел нанести увечья, то уж с 15 метров из дробовика точно бы не промахнулся. от правоохранителей бежал - да, виноват. с туристами законфликтовал - не факт, что виноват. 
и уж совсем не в тему в статье приведен, якобы аналогичный случай нападения на туристов. там бандиты целенаправленно шли грабить. а здесь причину конфликта скорее всего умолчали. какой "турист" прибежит писать заявление со словами: "я там гадости всякие делал, он мне сделал замечание, я его послал трехэтажным, ведь я сильнее, а он взял и пальнул в воздух... тут я наделал в штаны и принесся к вам жаловаться"?
Ну, конечно, может быть местный и неадекват. тогда о каком тюремном сроке может идти речь? принудительное лечение в психиатрической лечебнице закрытого типа. но там по десять лет не лечат

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 6 гостей