Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Ретротур предлагает ценителям железных дорог РЖД

05 окт 2018, 22:22

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Ретротур предлагает ценителям железнодорожных путешествий РЖД. Так, в понедельник с Казанского вокзала стартовал паровоз 50-х годов прошедшего столетия.

Viktor
активный

Re: Ретротур предлагает ценителям железных дорог РЖД

06 окт 2018, 10:18

Идея классная, на самом деле. Особенно было бы круто, если бы ещё и вагоны старинными были, а так они остались обычными, как я понимаю, пускай и комфортными.
И, конечно, хотелось бы увидеть ценник. Две недели с кучей экскурсий, миллиардом достопримечательностей, и проездом с паровозом (наверняка и питание входит) - это же наверняка запредельно дорого!

Platon
легенда

Ретротур предлагает ценителям железных дорог РЖД

06 окт 2018, 13:28

Думаю, что зрелище действительное и красивое. Но по нашей железной дороге еще ездит очень много ретро вагонов до сих пор без различных фестивалей. Постепенно, конечно, их заменяют на более современные, но не так быстро. В прошлом году я ехал в Адлер в вагоне, который стоял на рельсах до моего рождения, а это 4 десятка лет. Скорее всего, стоимость даже плацкарта, который в некоторых направлениях имеет одну или даже выше, стоимость билета у авиакомпаний, связано с тем, что приходится платить за удовольствие ехать в ретро вагоне.