Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Система распознавания лиц внедряется в аэропортах США

12 окт 2018, 14:41

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Вероятность появления в российских аэропортах биометрической системы автоматического распознавания лиц обсудили авиационные эксперты. С ноября подобные услуги запускаются в аэропортах Вашингтона. Немного позже все воздушные гавани Соединенных Штатов Америки будут оснащены этой системой. Как сообщили разработчики, с июля систему активно тестировали в нескольких гейтах аэропорта Даллес.

Иванна
активный

Re: Система распознавания лиц внедряется в аэропортах США

12 окт 2018, 22:31

Прогресс не стоит на месте и хорошо! Пусть систему и внедряют с целью повышения безопасности, а вот бонус в виде сокращения времени в ожидании посадки, я думаю, придется по душе многим. Но дойдет ли до нас прогресс и когда? Это, пожалуй, не скоро, думаю установка подобной системы дело довольно затратное и трудоемкое. Да и еще, почему то у нас все вечно не доведено до ума, если бы и была система распознавания, думаю, большая вероятность того, что были бы какие-то сбои или прочие непонятки, которые быстрее вызывали бы раздражение, нежели приносили комфорт. Хотя, может, я несколько пессимистически настроена?!

iztnyuta
активный

13 окт 2018, 00:42

Хотелось бы, чтобы и у нас такое сделали, это очень удобно, и интересно на самом деле. Как только введут такую систему и нам, сразу же, обязательно куда-то полечу, пусть и без особой надобности, ради интереса. Но почему-то мне кается, к нам дойдет это все не скоро, быстрее это сделает Китай, как всегда. Хотя может я и ошибаюсь, мы тоже довольно таки "продвинутая" страна, но вспоминая о наших вечных проблемах, недочетах, даже и не хочется, чтобы вводили эту систему, а то вместо облегчения, будет больше геморроя(простите).

Doroga
активный

13 окт 2018, 02:15

Очень интересно. Если система показала себя эффективной и для безопасности, и для ускорения обслуживания, то думаю, что введут, во всяком случае в крупных аэропортах Москвы и Питера. Я часто бываю в Пулково, и вижу, как они улучшили свою работу. Что раньше, до строительства нового здания, там творилось - не передать. В летнее время - адский ад был. Теперь все по-другому. Надеюсь, и такие новейшие системы им по зубам. 
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Platon
легенда

13 окт 2018, 11:55

Конечно технический прогресс не стоит на месте, но у нас подобные новшества вводятся весьма медленно. Вполне возможно в Москве сделают подобные вещи, но остальные регионы как обслуживались по старому, так и будут обслуживаться еще долгое время.