Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

ВТБ и Сбербанк создадут новую авиакомпанию

20 окт 2018, 12:48

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

ВТБ и Сбербанк получили поручение от правительства создать регионального перевозчика. Появится новая авиакомпания не раньше, чем в 2019 году. По предварительным прогнозам, пассажиропоток новой авиакомпании будет установлен на уровне 6-10 млн. в год. Если планы удастся реализовать, новый перевозчик сразу же станет в сегмент лидеров рынка.

Platon
легенда

Re: ВТБ и Сбербанк создадут новую авиакомпанию

21 окт 2018, 12:14

Новая компания на рынке и возможно  более удобные для пассажиров цены на некоторые направления, это конечно хорошо.  Мне не совсем понятно как можно начинать основывать целую авиакомпанию вкладывая всего по 55 миллионов рублей. Не покупая самолеты, а просто беря их в лизинг, такая сумма довольно маленькая, а они хотят приобретать самолеты. 

Viktor
активный

Re: ВТБ и Сбербанк создадут новую авиакомпанию

21 окт 2018, 19:03

Мне не совсем понятно как можно начинать основывать целую авиакомпанию вкладывая всего по 55 миллионов рублей. Не покупая самолеты, а просто беря их в лизинг, такая сумма довольно маленькая, а они хотят приобретать самолеты. 
Я так понял, что они компании-консультанту платят по 55 миллионов рублей, а общие инвестиции, конечно будут значительно выше.

Даже если брать совсем минимум - условно говоря, взять существующего перевозчика, терпящего бедствие, и "перекрасить" его, то 110 миллионов рублей -  это  всего 1,7 миллиона долларов. Смех и пыль для авиационной отрасли. Поэтому, категорически не верю в 110.