Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Средневековый замок во Франции распродают по 50 евро

24 окт 2018, 08:36

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Ценителям Средневековья открылась уникальная возможность — приобрести средневековый замок практически за бесценок.  LonelyPlanet сообщило о том, что французский замок Château de l’Ebaupinay выставили на торги. Замок будет продаваться частями, каждая из которых оценивается в 50 евро.

Platon
легенда

Re: Средневековый замок во Франции распродают по 50 евро

24 окт 2018, 11:54

Очень хорошая задумка, чтобы получить в фонд восстановления неплохую сумму и на эти вклады привести в порядок уникальную местную достопримечательность. Реально выходит, что все так называемые владельцы этого замка, просто покупают пожизненный абонемент на вход в это заведение и плюс к этому возможность с гордостью и улыбкой где то сказать, что в его владение имеется средневековый замок. 

Иванна
активный

24 окт 2018, 18:18

Ух, какая интересная тактика! Действительно, стать совладельцем замка - звучит очень привлекательно, к тому же столько пользы: реконструкция, рабочие места. Так красиво описали, понравилась идея про рынки и таверны рядом. Думаю, будет очень красиво в итоге. 

Doroga
активный

26 окт 2018, 01:02

Правда, какая хорошая идея. В основном, наверное, все же местные откликаются. Возрождение интересных туристических объектов всегда на пользу региону. Сумма для одного человека вполне приемлемая, а сборы в целом получаются очень существенные. 
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Drebezgi
активный

26 окт 2018, 10:54

Правда, какая хорошая идея. В основном, наверное, все же местные откликаются. Возрождение интересных туристических объектов всегда на пользу региону. Сумма для одного человека вполне приемлемая, а сборы в целом получаются очень существенные. 
Не думаю, что только местные жители приняли участие в этой затее. Более того в статье приводится пример другой, аналогичной реставрации, так там из 110 стран мира приняли участие желающие.

Doroga
активный

30 окт 2018, 01:17

Не думаю, что только местные жители приняли участие в этой затее. Более того в статье приводится пример другой, аналогичной реставрации, так там из 110 стран мира приняли участие желающие.
Спасибо, я читала статью. Я и не утверждала, что только местные жители. Просто предположила, что в основном они, так как это в их интересах. Из 110 стран мира могут быть по 1 человеку, подробной статистики у нас все равно нет.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

sunnyday6
активный
Контактная информация:

30 окт 2018, 08:14

Никогда о таком подходе раньше не слышала! Звучит просто отлично. И покупателям приятно, и замку польза, и рабочие места - тоже хорошо. Так что молодцы.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

Dashkanya17
активный

30 окт 2018, 23:18

Отличная идея! С миру по нитке... если бы не форум и не знала о такой практике, причём это не единичный случай, а уже практиковалось ранее. 
Только интересно, ;)как при таком количестве собственников проходит процесс обсуждения и принятия решений, куда в первую очередь и на какие строительные работы направить собранные средства. Уверена, что большинство получили «абонементы» и забыли, но  могут  найтись и слишком «любознательные», которым отчёт подавай на что пошли их 50 евро.

Maximiliana
активный

31 окт 2018, 22:16

Думаю, в нашу страну тоже можно внедрить подобную идею. Оригинально, ново и эффективно. 

Minerve75
активный

01 ноя 2018, 00:23

Не стоит думать, что там все радужно. Эта компания уже один замок так приобрела и сейчас там идет огромный сыр-бор. Не буду вдаваться в подробности, но поверьте, не стоит в такую авантюру вступать. Потом только одни проблемы. Сами подумайте, как у одного здания может быть несколько тысяч совладельцев и при этом все друг с другом согласны? Это же утопия, а кто-то на это покупается и деньги вкладывает.
Les voyages forment la jeunesse