Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

На сайте tickets.ru должны предупреждать о визе?

31 окт 2018, 08:41

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Один из туристов в социальных сетях высказал упрек к сайту tickets.ru. Его претензии заключаются в том, что сервис продал билет, но не уведомил о необходимости оформить транзитную визу. Российский турист Андрей на сайте tickets.ru приобрёл билет из мексиканского Сан-Хосе в Петербург. Стыковка должна была состояться в Лос-Анджелесе. В день вылета оказалось ясно, что нужно было оформить транзитную визу США для того, чтобы пересесть на другой самолет в американском аэропорту.

Ku_kushka
новичок

Re: На сайте tickets.ru должны предупреждать о визе?

31 окт 2018, 09:12

Даже не знаю, что веселее, то, что турист не проверил, нужна ли виза в таком очевидном случае, или что не постеснялся из-за этого предъявлять претензии. Наказывать сервис по продаже билетов не вижу смысла, если они возьмут на себя ответственность за информацию о необходимых визах, то может увеличиться стоимость их услуг, и ошибки не исключены, в любом из этих случаев клиенты будут недовольны.
Иногда со мной случаются путешествия, в остальное время я о них мечтаю

Dashkanya17
активный

31 окт 2018, 23:36

С одной стороны туриста вполне можно понять, так сказать из-за незначительного упущения потерять 4000 дол - будешь винить кого угодно и только себя в последнюю очередь. Поскольку маршрут планировал самостоятельно, не обращаясь к услугам туристических компаний, то , наверное, следовало более тщательно изучать все особенности предполагаемого перелёта. 

Viktor
активный

01 ноя 2018, 16:58

Я тоже считаю, что путешественник сам должен узнать всю необходимую для поездки информацию (в том числе, о паспортных формальностях) до того, как непосредственно купил билеты. Всегда можно позвонить, например, в пограничную службу (или другие государственные органы) и уточнить интересующие вопросы.

sunnyday6
активный
Контактная информация:

02 ноя 2018, 07:46

Считаю, что каждый должен заботиться о себе самостоятельно. И поверить информацию об обязательности визы - должен самостоятельно пассажир. А для тех, кто не хочет заморачиваться и изучать вопрос - "вэлком" в турагенство, где всё сделают "под ключ" - но возьмут себе за это дополнительную оплату.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.