Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Рабочая группа займется развитием туризма в Арктическом регионе

01 ноя 2018, 13:04

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

В Ростуризме создали рабочую группу по продвижению туризма в Арктиктическом регионе. Как стало известно 31 октября от пресс-службы ведомства, ее сформировали с участием представителей Русского географического общества, органов власти и Ассоциации полярников. Именно эти командные игроки смогут выдвинуть новые инициативы по продвижению направления.

Ku_kushka
новичок

Re: Рабочая группа займется развитием туризма в Арктическом регионе

02 ноя 2018, 11:30

Не уверена, что это направление выйдет за рамки элитного отдыха для избранных, но мне эта идея нравится, в разных концах России масса красивых и удивительных мест, но о них никто не знает, потому что туристическая инфраструктура там полностью отсутствует. 
Иногда со мной случаются путешествия, в остальное время я о них мечтаю

Platon
легенда

02 ноя 2018, 11:32

Для того чтобы убедить частный капитал вкладывать куда то деньги, его нужно убедить в получение прибыли, а многие наши компании интересует не просто прибыли, а быстрые прибыли. В таком специфическом регионе, нужно очень сильно потрудиться для организации отдыха не только для узкого круга людей, которые платят очень большие деньги, но и для более широкой массы. 

Viktor
активный

02 ноя 2018, 14:40

А мне кажется, что арктический регион вообще не нужно трогать сколь-нибудь массовым туризмом.
Пускай хоть где-то в мире будет место с нетронутой природой, которое человек своей активной деятельностью не запачкал.

sunnyday6
активный
Контактная информация:

03 ноя 2018, 08:13

Что ни делай - это направление только для "избранных", для тех, кто готов хорошо платить за сопровождение и может выделить круглую сумму для личной подготовки к путешествию. Но, это и хорошо - чем меньше людей там будет, тем дольше сохранится природа и "таинственность" местности.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

Southnight
активный

05 ноя 2018, 13:37

Мне кажется это не прибыльное дело,  очень малый процент туристов отваживается отдыхать или изучать  такие места, где не то что прохладно, а чересчур холодно.
Если и развивать отрасль в том районе, то за счет морских путешествий, где туристы могут с комфортом разместиться в каютах. Да и в большинстве случаев такие путешествия интересны только как обзорные экскурсии, где проплыл, осмотрел берег и все. Высадка на берег и тем более нахождение на суше на мой взгляд не нужно. 
Лето, ты где? Я уже скучаю!