Рабочая группа займется развитием туризма в Арктическом регионе

Илона01.11.20185
news9-31-10-2018.jpg

В Ростуризме создали рабочую группу по продвижению туризма в Арктиктическом регионе. Как стало известно 31 октября от пресс-службы ведомства, ее сформировали с участием представителей Русского географического общества, органов власти и Ассоциации полярников. Именно эти командные игроки смогут выдвинуть новые инициативы по продвижению направления.

На 24 ноября запланировали провести первое заседание. Пройдет оно в Воркуте, там же и проведут другое мероприятие — Международный форум «Доступная Арктика». По словам Олега Сафонова, главы Ростуризма, Арктика пользуется растущей популярностью. Россияне и зарубежные гости заинтересованы в морских путешествиях, но нужно продумать некоторые моменты. Если для примера взять Землю Франца-Иосифа, то буквально недавно там туристы не бывали. На сегодняшний день ежегодно в архипелаге бывает больше 2 000 гостей.

Стоит добавить, что новая Федеральная целевая программа взяла курс на развитие направления в период с 2019 по 2025 год. Именно там указывается, что Арктическая зона является приоритетной территорией. Пока, к сожалению, авторы проекта не решились внести плановые показатели по посещаемости региона ни зарубежными, ни внутренними туристами. Интересен тот факт, что с 2022 года чиновники планируют создавать новые рабочие места в сфере туристической индустрии и финансирования арктического региона. Эксперты считают, что для становления территории в туротрасли и увеличения туристического потока нужно обеспечить серьезное спонсорское вливание.

В качестве основного заложили такой принцип и в Федеральную целевую программу. Чиновники заявляли, что на каждый государственный рубль смогут привлечь 2,2 руб. частных вливаний. По словам представителей национальной компании Алеан, нужно справиться с высокой стоимостью транспортировки в Арктический регион. Оксана Булах предполагает, что вряд ли когда-либо десятки тысяч туристов будут посещать эту территорию. По ее словам, путешественники интересуются направлением, компания регулярно принимает запросы от туристов среднего класса. Однако сейчас туристический продукт больше напоминает экспедицию, нежели настоящий удобный для туриста пакет.

5 comments

  • Avatar
    Ku_kushka

    02.11.2018 at 08:30

    Не уверена, что это направление выйдет за рамки элитного отдыха для избранных, но мне эта идея нравится, в разных концах России масса красивых и удивительных мест, но о них никто не знает, потому что туристическая инфраструктура там полностью отсутствует. 

  • Avatar
    Platon

    02.11.2018 at 08:32

    Для того чтобы убедить частный капитал вкладывать куда то деньги, его нужно убедить в получение прибыли, а многие наши компании интересует не просто прибыли, а быстрые прибыли. В таком специфическом регионе, нужно очень сильно потрудиться для организации отдыха не только для узкого круга людей, которые платят очень большие деньги, но и для более широкой массы. 

  • Avatar
    Viktor

    02.11.2018 at 11:40

    А мне кажется, что арктический регион вообще не нужно трогать сколь-нибудь массовым туризмом.
    Пускай хоть где-то в мире будет место с нетронутой природой, которое человек своей активной деятельностью не запачкал.

  • Avatar
    sunnyday6

    03.11.2018 at 05:13

    Что ни делай — это направление только для «избранных», для тех, кто готов хорошо платить за сопровождение и может выделить круглую сумму для личной подготовки к путешествию. Но, это и хорошо — чем меньше людей там будет, тем дольше сохранится природа и «таинственность» местности.

  • Avatar
    Southnight

    05.11.2018 at 10:37

    Мне кажется это не прибыльное дело,  очень малый процент туристов отваживается отдыхать или изучать  такие места, где не то что прохладно, а чересчур холодно.
    Если и развивать отрасль в том районе, то за счет морских путешествий, где туристы могут с комфортом разместиться в каютах. Да и в большинстве случаев такие путешествия интересны только как обзорные экскурсии, где проплыл, осмотрел берег и все. Высадка на берег и тем более нахождение на суше на мой взгляд не нужно. 


Войдите, чтобы добавить комментарий