Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Как туристы пытаются получить лучшее место в самолете

08 ноя 2018, 08:36

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Сотрудники авиакомпаний с изданием MailOnline Travel поделились рассказами о том, как туристы пытаются пробраться в бизнес-класс из эконома. Одни считают, что могут попасть туда из-за своего плохого самочувствия и медицинских показаний. Другие просто прикрываются пледом и «целеустремленно идут к нужному месту в самолете». К слову, попытка просочиться в бизнес-класс и занять там свободное место, прикрывшись пледом, является наиболее распространенной.

Platon
легенда

Re: Как туристы пытаются получить лучшее место в самолете

08 ноя 2018, 12:56

Может это конечно весело, хотя я особо не вижу в чем веселье проникновения в другой салон и хитро сидеть, зная что это место ты не покупал, но в качестве бонуса получил более комфортный перелет. Не хочешь или нечем платить за дополнительные услуги, так зачем позориться и идти на такие действия. 

sunnyday6
активный
Контактная информация:

08 ноя 2018, 13:10

Представила такое "приведение", крадущееся под пледом... Да уж, любят все-таки люди "халяву". На мой взгляд, это грустно и должно быть неприемлемо для человека, уважающего себя. Или довольствуйся тем местом, которое смог купить, или заработай больше и купи место в другом классе. А такие ухищрения - это бред.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

Ku_kushka
новичок

08 ноя 2018, 14:50

А я случайно однажды оказалась в бизнес-классе без всяких ухищрений, бабушка с двумя маленькими внуками из бизнес-класса попросила поменяться первый ряд эконома чтобы втроем сели вместе, все с удовольствием их выручили) Конечно из этой замены вышло только более комфортное кресло, все прилагающиеся услуги достались изначальным пассажирам, рейс был региональный по России, никакой роскоши я не увидела и не поняла, за что пассажиры платят в бизнес-классе. Не знаю, как у других, но у одной крупной российской авиакомпании можно улучшить класс обслуживания за баллы по программе лояльности, хороший способ посмотреть, что там, в желанном бизнес-классе, без лишних расходов.
Последний раз редактировалось Ku_kushka 12 ноя 2018, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Иногда со мной случаются путешествия, в остальное время я о них мечтаю

Southnight
активный

08 ноя 2018, 16:20

Народ всегда хочет заплатить поменьше а получить побольше. И поэтому многие хотят проникнуть бизнес-класс ( хотя тут еще зависит от внутренней наглости клиента), не многие решатся на такое. Интересно что по большому счету такое никак не штрафуется. Мне кажется хорошим методом было бы пускать «желающих» в бизнес-класс, но при этом взымать разницу между билетами с клиента. Это дало бы существенный результат и пассажиры бы реально соотносили цена = качество.
Лето, ты где? Я уже скучаю!

Иванна
активный

08 ноя 2018, 17:30

Даже развеселила меня такая новость, не приходилось еще наблюдать такую картину)))  Ой ну прям как в поездах пытаются зайцами проехать в пригородных. Была свидетелем однажды: идет проводник, а девушка которая недавно зашла, заняла место у окна, просто уставилась в него на полном морозе, так у нее проводник даже не спросил билет.  
Мне всегда подобное было чуждо, рассчитываю на свои возможности. И  лично я, если бы разоблачили обман, сгорела бы со стыда и с красным как помидор лицом летела бы все оставшееся время.

miv
активный

20 ноя 2018, 15:08

Рассмешило объяснение пассажиров, что якобы они потерялись в самолете и не понимают, где находятся.  Бедолаги, как же они ориентируются, прибыв в незнакомую страну на отдых. Или выбирают только пляжный отдых. Так ведь заблудиться можно и в отеле. Возможно «наглость – второе счастье», но мне кажется не в данном случае.

DrWatson
активный

22 ноя 2018, 11:26

Вылетая из Токио, неоднократно наблюдал, как вдоль очереди на регистрацию прохаживается солидный сотрудник в форменном мундире Аэрофлота и громогласно предлагает неофициально купить билеты в бизнес-класс с разницей за полцены – 100 долларов. Один из моих коллег, пожилой и хорошо зарабатывающий мужчина, билет поменял и домой летел с комфортом.
Также со мной был случай, когда стюардессы бесплатно предложили пересесть в бизнес-класс, чтобы избежать скандала. Дело в том, что с ними летел их подвыпивший знакомый начальственного вида, который вёл себя довольно вызывающе и не поддавался на увещевания.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай